Nachgärung im Fass mit Speise/Zucker oder mit Spundventil?
Verfasst: Dienstag 28. Oktober 2014, 09:51
Hallo Leute,
Habe am Samstag meinen 1. Sud fabriziert. Hat alles gut geklappt. Dank der vielen Info´s die allesamt aus diesem Forum stammen. Danke dafür.
Nach der Hauptgärung möchte ich 10l in Flaschen abfüllen und 10l in einem Fass nachgären lassen. Nun meine Frage:
Versetze ich die 10l fürs Fass auch mit der berechneten Menge Zucker oder sollte ich das Fass mit CO2 beaufschlagen? (Technik dafür vorhanden)
Merkt ein Profi eigentlich später einen Unterschied?
Habe am Samstag meinen 1. Sud fabriziert. Hat alles gut geklappt. Dank der vielen Info´s die allesamt aus diesem Forum stammen. Danke dafür.
Nach der Hauptgärung möchte ich 10l in Flaschen abfüllen und 10l in einem Fass nachgären lassen. Nun meine Frage:
Versetze ich die 10l fürs Fass auch mit der berechneten Menge Zucker oder sollte ich das Fass mit CO2 beaufschlagen? (Technik dafür vorhanden)
Merkt ein Profi eigentlich später einen Unterschied?