Stammwürze messen
Verfasst: Montag 17. August 2015, 12:14
Hallo,
wenn ich mit einer Würzspindel die Stammwürze nach Plato messe dann messe ich doch eigentlich den Zuckergehalt in der Flüssigkeit? Wird dann der gesamte Zuckergehalt, also der vergärbare und der nicht vergärbare Zucker angezeigt?
Hintergrund meiner Frage ist. Bei meinem Sud hat es drei Tage stark gegärt. Der Würzegehalt ist von 14% auf 4 % gefallen. Morgen will ich noch einmal messen aber ich denke da wird sich nichts mehr ändern. Dann müßte der Restgehalt von 4% der nichtvergärbare Zuckergehalt sein. Also die Restsüße.
Oder werfe ich da was durcheinander?
wenn ich mit einer Würzspindel die Stammwürze nach Plato messe dann messe ich doch eigentlich den Zuckergehalt in der Flüssigkeit? Wird dann der gesamte Zuckergehalt, also der vergärbare und der nicht vergärbare Zucker angezeigt?
Hintergrund meiner Frage ist. Bei meinem Sud hat es drei Tage stark gegärt. Der Würzegehalt ist von 14% auf 4 % gefallen. Morgen will ich noch einmal messen aber ich denke da wird sich nichts mehr ändern. Dann müßte der Restgehalt von 4% der nichtvergärbare Zuckergehalt sein. Also die Restsüße.
Oder werfe ich da was durcheinander?