Tri-Clamp-Stutzen und Silberhartlot
Verfasst: Dienstag 28. Oktober 2014, 18:43
Hallo,
dies ist die Fortführung des folgenden Threads aus dem alten Forum: http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... =24637#pid




Fazit: Edelstahl weichlöten ist blöd, Edelstahl mit "Fontargen 314" hartlöten funktioniert deutlich besser. Der "angefaste" Triclamp-Stutzen von Brewhardware.com ist hingegen eine tolle Sache. Wer keinen kompetenten Schweißer findet und trotzdem einen gescheiten Auslass an einem Topf haben will, sollte zum Silberhartlot greifen.
Grüße
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Fazit: Edelstahl weichlöten ist blöd, Edelstahl mit "Fontargen 314" hartlöten funktioniert deutlich besser. Der "angefaste" Triclamp-Stutzen von Brewhardware.com ist hingegen eine tolle Sache. Wer keinen kompetenten Schweißer findet und trotzdem einen gescheiten Auslass an einem Topf haben will, sollte zum Silberhartlot greifen.
Grüße