Lagerfähigkeit Bitterhopfen
Verfasst: Dienstag 28. Oktober 2014, 20:52
Hallo,
ich habe eine angebrochene Packung Northern Brewer Bitterhopfen im Kühlschrank gefunden. Diese war nochmal extra eingepackt in einer Plastikdose. Die Dose hat die ganze Zeit, ich glaube mehr wie 3 Jahre im Kühlschrank im bei 4°C Gemüsefach gelegen. Der Kühlschrank ist eine Reserve und wird selten geöffnet. Die Pellets haben keinen Schimmel und riechen auch noch wie Hopfen. Da es Bitterhopfen ist wollte ich wissen ob ich den noch verwenden kann oder ratet Ihr mir davon ab?
Ach ja und was passiert eigentlich mit der Alphasäure in Hinsicht der Bitterstoffe.

ich habe eine angebrochene Packung Northern Brewer Bitterhopfen im Kühlschrank gefunden. Diese war nochmal extra eingepackt in einer Plastikdose. Die Dose hat die ganze Zeit, ich glaube mehr wie 3 Jahre im Kühlschrank im bei 4°C Gemüsefach gelegen. Der Kühlschrank ist eine Reserve und wird selten geöffnet. Die Pellets haben keinen Schimmel und riechen auch noch wie Hopfen. Da es Bitterhopfen ist wollte ich wissen ob ich den noch verwenden kann oder ratet Ihr mir davon ab?
Ach ja und was passiert eigentlich mit der Alphasäure in Hinsicht der Bitterstoffe.
