Inspiration für Weizen
Verfasst: Donnerstag 27. August 2015, 21:47
Hallo Leute,
ich habe bereits erfolgreich folgendes Weizen-Rezept mehrmals gemacht - und jedesmal wurde es mir schneller weggetrunken, als mir lieb ist:
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 19,00 l
Estimated OG: 13,297 Plato
Estimated Color: 16,0 EBC
Estimated IBU: 14,2 IBUs
Boil Time: 90 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
2,50 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 1 45,0 %
1,50 kg Munich I (Weyermann) (14,0 EBC) Grain 2 27,0 %
1,30 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grain 3 23,4 %
0,25 kg Caramunich II (Weyermann) (124,1 EBC) Grain 4 4,5 %
13,50 g Saphir [4,00 %] - First Wort 60,0 min Hop 5 6,3 IBUs
18,00 g Saphir [4,00 %] - Boil 70,0 min Hop 6 7,9 IBUs
1,0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) Yeast 7 -
Protein Rest Add 14,47 l of water at 60,9 C 56,0 C 1 min
Saccharification Heat to 62,0 C over 15 min 62,0 C 30 min
Mash Step Heat to 72,0 C over 4 min 72,0 C 30 min
Mash Out Heat to 78,0 C over 10 min 78,0 C 10 min
-----
Nun würde ich gerne mal was anderes probieren. Ich hätte massenweise Hopfen hier lagernd, könnte also was á la Cascade-Weizen (http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC) machen. Ein dunkles möchte ich im Moment (noch) nicht, auch ein zu bananiges würde ich vermeiden. Ich freue mich auf eure Ideen :)
Schöne Grüße
Lukas
ich habe bereits erfolgreich folgendes Weizen-Rezept mehrmals gemacht - und jedesmal wurde es mir schneller weggetrunken, als mir lieb ist:
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 19,00 l
Estimated OG: 13,297 Plato
Estimated Color: 16,0 EBC
Estimated IBU: 14,2 IBUs
Boil Time: 90 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
2,50 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 1 45,0 %
1,50 kg Munich I (Weyermann) (14,0 EBC) Grain 2 27,0 %
1,30 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grain 3 23,4 %
0,25 kg Caramunich II (Weyermann) (124,1 EBC) Grain 4 4,5 %
13,50 g Saphir [4,00 %] - First Wort 60,0 min Hop 5 6,3 IBUs
18,00 g Saphir [4,00 %] - Boil 70,0 min Hop 6 7,9 IBUs
1,0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) Yeast 7 -
Protein Rest Add 14,47 l of water at 60,9 C 56,0 C 1 min
Saccharification Heat to 62,0 C over 15 min 62,0 C 30 min
Mash Step Heat to 72,0 C over 4 min 72,0 C 30 min
Mash Out Heat to 78,0 C over 10 min 78,0 C 10 min
-----
Nun würde ich gerne mal was anderes probieren. Ich hätte massenweise Hopfen hier lagernd, könnte also was á la Cascade-Weizen (http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC) machen. Ein dunkles möchte ich im Moment (noch) nicht, auch ein zu bananiges würde ich vermeiden. Ich freue mich auf eure Ideen :)
Schöne Grüße
Lukas