Seite 1 von 1

Zeitpunkt der Reifung

Verfasst: Samstag 29. August 2015, 20:25
von osiris
Halli Hallo,

eine kurze Frage: Ist es wichtig, dass alle Flaschen gleichzeitig kühl gelagert werden zum Reifen?
Ich kriege maximal 10 Flaschen in meinem Kühlschrank stehend unter.

Könnte ich es also in Etappen im Kühlschrank reifen lassen? Also jetzt 10, in ein paar Wochen wieder 10 usw.? Oder hat das negativen Einfluss auf das Bier?

Gruß & Prost

Re: Zeitpunkt der Reifung

Verfasst: Samstag 29. August 2015, 21:30
von Martin77
Hallo Osiris,
Also ich stelle immer nur 6 Flaschen in den Kühlschrank und wenn ich eine (oder zwei) trinke stelle ich wieder neue Flaschen hinten an.
Der Rest bleibt im Keller, hat immer prima funktioniert.

Gruss, Martin.