Rastdauern
Verfasst: Sonntag 6. September 2015, 20:31
Hallo zusammen.
Ich hätte eine kurze Frage zu den Rastdauern. Wenn generell von der Dauer der einzelnen Rasten gesprochen wird, ist dort die Aufheizzeit (kann ja je nach System schonmal ein paar Minuten lang dauern) eingerechnet oder sollte man die Dauer starten sobald die Temperatur auch wirklich erreicht wurde.
Gibt es eine Beschreibung, wie sich die Dauer und exakte Temperatur der Maltoserast und der Verzuckerungsrast auf den Geschmack des Bieres auswirken?
Ich hätte eine kurze Frage zu den Rastdauern. Wenn generell von der Dauer der einzelnen Rasten gesprochen wird, ist dort die Aufheizzeit (kann ja je nach System schonmal ein paar Minuten lang dauern) eingerechnet oder sollte man die Dauer starten sobald die Temperatur auch wirklich erreicht wurde.
Gibt es eine Beschreibung, wie sich die Dauer und exakte Temperatur der Maltoserast und der Verzuckerungsrast auf den Geschmack des Bieres auswirken?