Brauen mit Malzextrakt um...
Verfasst: Montag 7. September 2015, 11:34
Moin,
ich überlege ob es evtl. möglich ist wenn man mit verschiedenen Geschmäckern experimentieren möchte einfach mit Malzextrakt zu brauen.
Ein Beispiel.
Ich will ein Bier mit einer Rotweinnote brauen. Dazu gebe ich in den HG oder Sud eine Flasche trocknen Rotwein. Um bei den Versuchen nicht zuviel Zeit zu inverstieren würde ich für den Sud Malzextrakt verwenden. So kann ich ohne größeren Aufwand kleine Mengen ( 8 - 10 ltr.) Bier brauen um eine Geschmacksrichtung aus zu testen. Sicher wird ein Bier richtig mit Gerste gebraut etwas anders schmecken als mit Extrakt aber um eine Richtung zu erkennen sollte das doch möglich sein. Wie ist die allgemeine Meinung dazu?
ich überlege ob es evtl. möglich ist wenn man mit verschiedenen Geschmäckern experimentieren möchte einfach mit Malzextrakt zu brauen.
Ein Beispiel.
Ich will ein Bier mit einer Rotweinnote brauen. Dazu gebe ich in den HG oder Sud eine Flasche trocknen Rotwein. Um bei den Versuchen nicht zuviel Zeit zu inverstieren würde ich für den Sud Malzextrakt verwenden. So kann ich ohne größeren Aufwand kleine Mengen ( 8 - 10 ltr.) Bier brauen um eine Geschmacksrichtung aus zu testen. Sicher wird ein Bier richtig mit Gerste gebraut etwas anders schmecken als mit Extrakt aber um eine Richtung zu erkennen sollte das doch möglich sein. Wie ist die allgemeine Meinung dazu?