Seite 1 von 1

Eigentlich ist das grüne Gold des Hopfens gelb

Verfasst: Sonntag 13. September 2015, 17:31
von Bolero
Hallo zusammen

War am WE in der Hallertau um die Hopfenernte zu beobachten.
Bei der Gelegenheit hab ich ein paar Dolden mitgebracht.
Zuhause hab ich die Dolden zerlegt und das darin enthaltene Lupulin unter das Mikroskop gelegt.

Diese winzigen goldenen "Staubkörner" die den Geschmack des Bieres so entscheidend beeinflussen
sind schon faszinierend !

Lupulin 80 fach - Durchlicht - Hellfeld
Lupulin 80 fach - Durchlicht - Hellfeld
Lupulin 320 fach - Durchlicht - Hellfeld
Lupulin 320 fach - Durchlicht - Hellfeld
Lupulin 400 fach - Durchlicht - schiefe Beleuchtung
Lupulin 400 fach - Durchlicht - schiefe Beleuchtung
Lupulin 400 fach - Durchlicht - Phasenkontrast
Lupulin 400 fach - Durchlicht - Phasenkontrast