Wannen Weiße
Verfasst: Montag 14. September 2015, 20:27
N'Abend liebe Braugemeinde!
Da ich bebilderten Braudokuemdationen selber liebe, wird es Zeit, dass ich auch mal meinen Beitrag leiste.
Follgendes soll es werden:
2,7 Kg Weizenmalz
1,4 kg Pilsener Malz
1,4 kg Münchener Malz
HG 19 Liter
NG 18 Liter
Rasten
10 Minuten bei 45°
30 Minuten bei 63°
30 Minuten bei 72°
Abmaischen bei 78°
Stammwürze 13°Plato
Kochdauer 90 Minuten
VWH 24g German Comet 7% alpha
und nochmal 7g German Comet vor Kochende
Hefe M 20 Mangroves Jack Bavarian Wheat (bitte keine Kommentare, dass man unbedingt ne Flüssighefe nehmen sollte!)
Los geht's: Malz im Keller schroten. Mit der guten Porkert angetrieben durch eine Bohrmaschine.
Das Ergebnis: Danach einmaischen Und rühren.... Jodprobe Dann umschöpfen den Maische Danach läutern und dabei die Nachgüsse nicht vergessen Es folgt das Kochen der Würze Foto von der 2. Hopfengabe Nach dem Würzekochen Whirpool und Hopfenseihen. Dabei bildet sich ein schöner Trubkegel. Der Tortenring hilft, dass dieser nicht auseinander fließt. Bekannte von uns sind wie Jeck auf Treberbrot. Aber ich muss ja nicht alles machen. Daher wird Treber für Bekannte abgepackt. Backen können die schön selber. Aber wir mögen auch Treberbrot. Mein Schatz war fleißig und hat gebacken. Wir lieben das Brot mit Röstzwiebeln verfeinert. Die Würze kühlt dann über Nacht ab. Und am nächsten Tag wird die Hefe rehydriert (auch wenn auf der Verpackung steht, dass man Sie direkt auf die Würze streuen kann). Einen Tag später Hauptgärung. So ich hoffe Ihr hattet Freude beim Anschauen meines Beitrags.
Grüße
Jörg
Da ich bebilderten Braudokuemdationen selber liebe, wird es Zeit, dass ich auch mal meinen Beitrag leiste.
Follgendes soll es werden:
2,7 Kg Weizenmalz
1,4 kg Pilsener Malz
1,4 kg Münchener Malz
HG 19 Liter
NG 18 Liter
Rasten
10 Minuten bei 45°
30 Minuten bei 63°
30 Minuten bei 72°
Abmaischen bei 78°
Stammwürze 13°Plato
Kochdauer 90 Minuten
VWH 24g German Comet 7% alpha
und nochmal 7g German Comet vor Kochende
Hefe M 20 Mangroves Jack Bavarian Wheat (bitte keine Kommentare, dass man unbedingt ne Flüssighefe nehmen sollte!)
Los geht's: Malz im Keller schroten. Mit der guten Porkert angetrieben durch eine Bohrmaschine.
Das Ergebnis: Danach einmaischen Und rühren.... Jodprobe Dann umschöpfen den Maische Danach läutern und dabei die Nachgüsse nicht vergessen Es folgt das Kochen der Würze Foto von der 2. Hopfengabe Nach dem Würzekochen Whirpool und Hopfenseihen. Dabei bildet sich ein schöner Trubkegel. Der Tortenring hilft, dass dieser nicht auseinander fließt. Bekannte von uns sind wie Jeck auf Treberbrot. Aber ich muss ja nicht alles machen. Daher wird Treber für Bekannte abgepackt. Backen können die schön selber. Aber wir mögen auch Treberbrot. Mein Schatz war fleißig und hat gebacken. Wir lieben das Brot mit Röstzwiebeln verfeinert. Die Würze kühlt dann über Nacht ab. Und am nächsten Tag wird die Hefe rehydriert (auch wenn auf der Verpackung steht, dass man Sie direkt auf die Würze streuen kann). Einen Tag später Hauptgärung. So ich hoffe Ihr hattet Freude beim Anschauen meines Beitrags.
Grüße
Jörg