Kein Druck mehr auf Fass - Zwangskarbonisieren?
Verfasst: Dienstag 15. September 2015, 10:39
Hallo zusammen,
bei mir besteht Handlungsbedarf bevor mein Bier schelecht wird!!!
Was ich bisher gemacht habe:
1. Nachgärung im KEG (am Ende der NG: 1,5 bar bei rd. 20°C)
2. per GDA in Ziel-KEG umgedrückt (vorher in ein paar Flaschen umgedrückt, um GDA einzustellen)
3. nach einer Woche: Druckverlust im Ziel-KEG; nur noch 0,5 bar (ebenfalls bei rd. 20°C)
4. Nach Runterkühlen auf rd. 7°C kein Druck mehr auf dem Fass...
Es handelt sich um ein gestopftes Pale Ale in einem 30 Liter DIN-KEG mit Flachfittung. Bei "Kurze Frage, kurze Antwort" hat mir Gulp bereits gesagt, dass anscheinend am Fass etwas undicht sei und dass ich das mit dem Seifen-Test prüfen könne. Ich will das dann heute umdrücken in mein anderes DIN-KEG und da zwangskarbonisieren (schnelle Methode).
Könnt Ihr mir bitte kurz sagen, wie das geht?
Zapfkopf drauf, Bierhahn zu, CO2 anschließen und dann?
Muss ich den Zapfkopf irgendwie umbauen?
Ist es schlimm, wenn das neue Ziel-KEG 50 Liter fasst und nur 30 Liter drin sind?
bei mir besteht Handlungsbedarf bevor mein Bier schelecht wird!!!
Was ich bisher gemacht habe:
1. Nachgärung im KEG (am Ende der NG: 1,5 bar bei rd. 20°C)
2. per GDA in Ziel-KEG umgedrückt (vorher in ein paar Flaschen umgedrückt, um GDA einzustellen)
3. nach einer Woche: Druckverlust im Ziel-KEG; nur noch 0,5 bar (ebenfalls bei rd. 20°C)
4. Nach Runterkühlen auf rd. 7°C kein Druck mehr auf dem Fass...
Es handelt sich um ein gestopftes Pale Ale in einem 30 Liter DIN-KEG mit Flachfittung. Bei "Kurze Frage, kurze Antwort" hat mir Gulp bereits gesagt, dass anscheinend am Fass etwas undicht sei und dass ich das mit dem Seifen-Test prüfen könne. Ich will das dann heute umdrücken in mein anderes DIN-KEG und da zwangskarbonisieren (schnelle Methode).
Könnt Ihr mir bitte kurz sagen, wie das geht?
Zapfkopf drauf, Bierhahn zu, CO2 anschließen und dann?
Muss ich den Zapfkopf irgendwie umbauen?
Ist es schlimm, wenn das neue Ziel-KEG 50 Liter fasst und nur 30 Liter drin sind?