Seite 1 von 1

Silberfüchsen Rezept?

Verfasst: Mittwoch 16. September 2015, 11:47
von furanku
Ich war die Tage im Füchschen in Düsseldorf und habe neben dem hervorragenden Alt-Bier auch das Weizen mit dem Namen Silberfuchs probiert. Es war für mich recht untypisch für ein Weizen, was sicherlich nicht jedermanns Fall ist, mir aber sehr gut gefallen hat. Es hat einen süßlich-heftigen Geschmack, ist leicht sauer und schmeckte leicht würzig und rund. Banane und Zitrone sind dabei für mich, wenn überhaupt, sehr schwach ausgeprägt. Meine Frage ist: Wie braut man ein Weizen in diesem Stil? Als Brau-Anfänger bin ich für Tips, Rezepte und Links sehr dankbar.

Re: Silberfüchsen Rezept?

Verfasst: Mittwoch 16. September 2015, 13:03
von Shenanigans
Ich kenne das Bier nicht aber es hort sich wie das Ur Weizen von Bolten.

http://www.bolten-brauerei.de/BOLTENs-UrWeizen.htm

Es ist einfach ein Weizenbier mit der bolton Altbierhefe gebraut.
Schmeckt anders als man gewohnt ist aber trotzdem sehr lecker und erfrischend. :Drink
Mann muss halt kein Banane oder Nelken geschmack erwarten :Wink

Re: Silberfüchsen Rezept?

Verfasst: Mittwoch 16. September 2015, 13:40
von Alt-Phex
Ich denke auch die nehmen ihre Altbierhefe dafür, vermutlich einfach wärmer vergoren als das Alt.

Re: Silberfüchsen Rezept?

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 04:28
von furanku
Vielen Dank für die Hinweise. Ich werde mal in diese Richtung experimentieren.