Malzbier + X
Verfasst: Sonntag 20. September 2015, 10:48
Hallo Zusammen,
ich habe gestern ein Malzbier angelehnt an dieses Rezept: http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... =22454#pid
1.600g Pilsner Malz (4 EBC)
1.600g Münchner Malz II (23 EBC)
200g Weizenmalz (3,8 EBC)
200g Caramünch (120 EBC)
100g Carafa II (1.200 EBC)
1. Rast: 30 min. bei 63°
2. Rast: 30 min. bei 73°
25g Hopfen Saphir (4,8 Alpha) (Vorderwürze)
Das ganze dann durch den Kühler geschickt und 15l ins NC Keg gefüllt, gekühlt und karbonisiert. Lecker!
Die restlichen 5l habe ich in einen kleinen Gäreimer geschlaucht und mit einer (noch übrigen) S04 angesetzt. Die ist heute morgen auch schon schön am arbeiten und kräusen. Ich wollte die 5l dann in Flaschen abfüllen und dort nachgären.
An Hopfen habe ich noch da: Perle, Magnum, Cascade, Saphir, Spalter Sel., Fuggles, East Kent Goldings.
Habt ihr eine Idee was man daraus noch interessantes machen kann? Dunkelbier Stopfen?
ich habe gestern ein Malzbier angelehnt an dieses Rezept: http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... =22454#pid
1.600g Pilsner Malz (4 EBC)
1.600g Münchner Malz II (23 EBC)
200g Weizenmalz (3,8 EBC)
200g Caramünch (120 EBC)
100g Carafa II (1.200 EBC)
1. Rast: 30 min. bei 63°
2. Rast: 30 min. bei 73°
25g Hopfen Saphir (4,8 Alpha) (Vorderwürze)
Das ganze dann durch den Kühler geschickt und 15l ins NC Keg gefüllt, gekühlt und karbonisiert. Lecker!
Die restlichen 5l habe ich in einen kleinen Gäreimer geschlaucht und mit einer (noch übrigen) S04 angesetzt. Die ist heute morgen auch schon schön am arbeiten und kräusen. Ich wollte die 5l dann in Flaschen abfüllen und dort nachgären.
An Hopfen habe ich noch da: Perle, Magnum, Cascade, Saphir, Spalter Sel., Fuggles, East Kent Goldings.
Habt ihr eine Idee was man daraus noch interessantes machen kann? Dunkelbier Stopfen?