Honey Ale Rezept - mit Braumeister
Verfasst: Dienstag 22. September 2015, 22:07
Hallo zusammen
Habe vor, ein Honey Brown Ale zu brauen. Als Vorlage dazu habe ich das Rezept White House Honey Ale (All Grain) von Bull City Homebrew genommen und leicht adaptiert.
Ausschlagmenge: Ziel sind 20L
StW: Ziel sind ca. 15%
Schüttung: 3.9kg Maris Otter, 0.45kg CaraMunch II, 0.25kg CaraAmber & 400g Honig (5 Minuten vor Kochende)
Hopfen: 43g East Kent Golding für 60', 43g Fuggle für 1'
Kombirast bei 67°C für 60 Minuten
Hauptguss 23L, Nachguss 5L --> braue mit Braumeister 20L
Mit dem Kleinen Brauhelfer habe ich es mal durchgerechnet und es scheint mir ok zu sein.
Aber vielleicht hat jemand von euch noch eine Anmerkung / einen Tipp?
Bin noch "Jungbrauer" und dankbar für Anregungen.
Werde diesen Sud mit einem Distanzrohr fahren und die Tipps zur Sudhausausbeute / Tuning von Brauwolf (Ruthard) anwenden.
Berichte dann davon.
Gruss
Marcel
Habe vor, ein Honey Brown Ale zu brauen. Als Vorlage dazu habe ich das Rezept White House Honey Ale (All Grain) von Bull City Homebrew genommen und leicht adaptiert.
Ausschlagmenge: Ziel sind 20L
StW: Ziel sind ca. 15%
Schüttung: 3.9kg Maris Otter, 0.45kg CaraMunch II, 0.25kg CaraAmber & 400g Honig (5 Minuten vor Kochende)
Hopfen: 43g East Kent Golding für 60', 43g Fuggle für 1'
Kombirast bei 67°C für 60 Minuten
Hauptguss 23L, Nachguss 5L --> braue mit Braumeister 20L
Mit dem Kleinen Brauhelfer habe ich es mal durchgerechnet und es scheint mir ok zu sein.
Aber vielleicht hat jemand von euch noch eine Anmerkung / einen Tipp?

Werde diesen Sud mit einem Distanzrohr fahren und die Tipps zur Sudhausausbeute / Tuning von Brauwolf (Ruthard) anwenden.
Berichte dann davon.
Gruss
Marcel