Wie lange dauert meine Gärung noch ?
Verfasst: Donnerstag 24. September 2015, 17:03
Servus,
habe mein erstes Hefeweizen gebraut 70 Liter. Nach diesem Rezept. Habe allerdings nur 30 Liter Nachguss verwendet.
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... torha3=3.4
Die Hauptgärung ist mit 14,5°P Stammwürze letzten Samstag (19.9) gestartet. Am Sonntag ist die Hefe Wyeast 3068 richtig gut angekommen und es war einiges los im Fass.
Seit Dienstag habe ich nun jeden Tag mit der Spindel gemesssen und es steht bei 6°P. Es blubbert aber noch vieleicht so eine aufsteigende Blase im Gärröhrchen pro 1 Min.
Die Fässer stehen im WOhnzimmer bei Tagsüber 21°C und Nachts bei 18-19°C.
Die Käusen sind zusammen gefallen und es ist eine dicke Schicht Hefe auf dem Bier.
Was meint ihr wie lange die Gärung noch dauert? Wollte am Sonntag abfüllen, würde das Zeitlich klappen?
habe mein erstes Hefeweizen gebraut 70 Liter. Nach diesem Rezept. Habe allerdings nur 30 Liter Nachguss verwendet.
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... torha3=3.4
Die Hauptgärung ist mit 14,5°P Stammwürze letzten Samstag (19.9) gestartet. Am Sonntag ist die Hefe Wyeast 3068 richtig gut angekommen und es war einiges los im Fass.
Seit Dienstag habe ich nun jeden Tag mit der Spindel gemesssen und es steht bei 6°P. Es blubbert aber noch vieleicht so eine aufsteigende Blase im Gärröhrchen pro 1 Min.
Die Fässer stehen im WOhnzimmer bei Tagsüber 21°C und Nachts bei 18-19°C.
Die Käusen sind zusammen gefallen und es ist eine dicke Schicht Hefe auf dem Bier.
Was meint ihr wie lange die Gärung noch dauert? Wollte am Sonntag abfüllen, würde das Zeitlich klappen?