Frage zur Gärtemperatur bei Safbrew T-58
Verfasst: Donnerstag 30. Oktober 2014, 18:04
Hallo Gemeinde!
Ich möchte morgen (ja ich weiß, ziemlich spät) einen Weihnachtsbock brauen.
Geplant sind 20 Liter mit P15, ca. 50 EBC und das ganze gehopft auf ca. 40 IBU.
Dazu noch Gewürze wie Orangenschalen, Koriander, Nelken und Kardamon.
Das Rezept habe ich übrigens dem WBBBB Weihnachtsbock 2012 entliehen.
Ich möchte den Sud mit der T-58 vergären. Bei welcher Temperatur sollte ich die Gärung ablaufen,
damit ich diese "fruchtigen und pfeffrigen" Geschmacksnoten erhalte?
Gruß, Kernstaedter
Ich möchte morgen (ja ich weiß, ziemlich spät) einen Weihnachtsbock brauen.
Geplant sind 20 Liter mit P15, ca. 50 EBC und das ganze gehopft auf ca. 40 IBU.
Dazu noch Gewürze wie Orangenschalen, Koriander, Nelken und Kardamon.
Das Rezept habe ich übrigens dem WBBBB Weihnachtsbock 2012 entliehen.
Ich möchte den Sud mit der T-58 vergären. Bei welcher Temperatur sollte ich die Gärung ablaufen,
damit ich diese "fruchtigen und pfeffrigen" Geschmacksnoten erhalte?
Gruß, Kernstaedter