Seite 1 von 1

Thermoport oder Läuterhexe im Sudkessel

Verfasst: Montag 28. September 2015, 13:55
von bier-klaus
Servus,

ich steige von der 20 (Braumeister) in die 50 Liter Klasse auf und habe mir ein 50 Liter Pfanne mit Rührwerk gekauft.
Der Verkäufer hat die Pfanne mit eingebauter Läuterhexe betrieben.

Welchen Vorteil hat der Kauf eines Thermoports zum Läutern?

Vielen Dank für eure Infos!
:Drink

Re: Thermoport oder Läuterhexe im Sudkessel

Verfasst: Montag 28. September 2015, 13:56
von jemo
Dann brauchst Du eine Hendi weniger...

Re: Thermoport oder Läuterhexe im Sudkessel

Verfasst: Montag 28. September 2015, 14:03
von gulp
Der Thermoport rentiert sich vor allem, wenn man in ihm einmaischt und auch läutert. Wenn die Pfanne zu einem drittel voll ist, kann man schon heizen. Spart Zeit und Nerven.

Gruß
Peter

Re: Thermoport oder Läuterhexe im Sudkessel

Verfasst: Montag 28. September 2015, 14:15
von Bierwisch
Jawoll - einfach und problemlos. Man braucht kein Rühwerk, keine Steuerung und kann trotzdem alle Stile brauen.
Einen zweiten Topf für die Nachgüsse brauchst Du aber trotzdem noch.