Nachvergärung mit Zucker
Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 09:10
Hallo ins Forum,
Ich bin neu hier und habe gestern meinen ersten Braugang gemacht - also auch Hobbybrauerneuling. Nun habe ich mir ein kleines Problem "eingehandelt".
Die Ermittlung der Speise ging schief, so dass ich nicht genügend Speise habe.
Wie funktioniert das mit der Zuckergabe statt der Speise. Welchen Zucker verwende ich am einfachsten ( ohne den Biergeschmack zu verändern) und woher weiß ich wieviel Zucker ich verwenden muss?
Übrigens.. Eine Spindel habe ich, das Bier soll in Flaschen abgefüllt werden.
Würde ich den Zucker vor der Abfüllung in den Gärbehälter geben (wegen einer homogenen Durchmischung oder kommt der nur in die Flasche?
Im Voraus vielen Dank.
Gruß
Frank
Ich bin neu hier und habe gestern meinen ersten Braugang gemacht - also auch Hobbybrauerneuling. Nun habe ich mir ein kleines Problem "eingehandelt".
Die Ermittlung der Speise ging schief, so dass ich nicht genügend Speise habe.
Wie funktioniert das mit der Zuckergabe statt der Speise. Welchen Zucker verwende ich am einfachsten ( ohne den Biergeschmack zu verändern) und woher weiß ich wieviel Zucker ich verwenden muss?
Übrigens.. Eine Spindel habe ich, das Bier soll in Flaschen abgefüllt werden.
Würde ich den Zucker vor der Abfüllung in den Gärbehälter geben (wegen einer homogenen Durchmischung oder kommt der nur in die Flasche?
Im Voraus vielen Dank.
Gruß
Frank