Seite 1 von 1

Brown Malt Ersatz

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 16:49
von Steamroller
Moin
Ich möchte einen Old Rasputin Klon nach den Rezept von BYO brauen:
http://byo.com/hops/item/1182-north-coa ... replicator

Es wird Brown Malt benutzt und ich würde den gerne ersetzen, da HuM den nicht führen und ich eh dort bestellen muss/will.

Habe im alten Forum was dazu gefunden:
https://m.facebook.com/events/422145711 ... ref=stream

Trotzdem nochmal die Frage in die Runde, hat eine/r Erfahrung mit Brown Malt Ersatz?

Danke und Grüße
Peter

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 16:54
von GregorSud
Ein Braumeister meinte neulich zu mir, dass er Brown Malt mit Münchner, Mela und Röstmalz ersetzen würde. Habe ich zwar noch nicht ausprobiert, aber seit dem ich erstmalig Brown Malt probiert habe, kann ich das kaum glauben. Denn Brown Malt macht wirklich Schokokaffeearomen, die ich "früher" nie ins Bier bekommen habe. In diesem Sinne: Brown Malt bestellen ;)

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 16:57
von Seed7

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 16:59
von Ladeberger
Ist meines Erachtens nicht ersetzbar. Am ehesten noch selber rösten: http://barleypopmaker.info/2009/12/08/h ... our-malts/

Hast du denn das Carastan? Und das englische Crystal mit 120°L? Die sind nicht mit deutschen Caramalzen vergleichbar.

Gruß
Andy

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 18:24
von Fauntleroy
Oder bei Amihopfen ;-)

Gruß - Martin

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 19:32
von jemo
Das ist m.E. nicht durch andere Malze oder Mischungen davon zu ersetzen. Selbermachen hat zumindest bei mir nicht so gut geklappt, ich habe das dann bei Amihopfen bestellt.

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 20:01
von Shenanigans
Schnapsbrenner hat die auch aber von Thomas Fawcett - nicht gerade günstig

http://www.schnapsbrenner.eu/BROWN-MALT ... 0-EBC-1-KG

Aber ab 5 kilo 1 euro pro kilo günstiger.

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Sonntag 4. Oktober 2015, 21:22
von Steamroller
Danke für eure Rückmeldungen. Habe gesehen, brauche auch noch Hopfen, also wohl noch zusätzlich bei Amihopfen bestellen.
Carastan ersetze ich mit CaraMünch Typ2.
Grüße
Peter

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Samstag 10. Oktober 2015, 20:46
von Flat
Seed7 hat geschrieben:Selber machen.
http://hbd.org/brewery/library/roastmaltGC.html

Ingo

Bekomme ich da wohl auch mit Pilsner Malz als Basis ordentliche Ergebnisse??

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Samstag 10. Oktober 2015, 22:46
von Seed7
ja.

Ingo

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Samstag 10. Oktober 2015, 23:02
von Flat
:thumbup dann versuch ich das doch bald mal!

Hab grad übrigens grad mal deine Signatur gegooglet. Bisher hatte ich immer irgendwas von Wasabi gelesen... :Ahh Wabi-Sabi war mir neu.

Was man da findet macht allerdings deutlich mehr Sinn als irgendein scharfes Gewürz ins Bier zu geben. Ich zitiere: „Wenn ein Objekt oder ein Ausdruck in uns ein Gefühl der tiefen Melancholie und eines spirituellen Sehnens hervorruft, dann kann man sagen, dieses Objekt sei Wabi-Sabi.“

Re: Brown Malt Ersatz

Verfasst: Samstag 10. Oktober 2015, 23:30
von Seed7
http://www.amazon.de/Wabi-Sabi-Artists- ... 0981484603

In Hollaendisch gibt es mooi (=Schoen) und schoonheid (Schoenheid), in den meisten sprachen gibt es nur ein Wort das beide bezeichnungen hat. Mooi ist wie in ein schoenes maedchen, schoonheid ist viel mehr eine emotion und je staerker die emotion um so groesser die schoenheit. Die emotion brauch nicht mal positiv zu sein, auch tot und verderb haben "schoonheid". Die emotion die durch das imperfekte aufgerufen wird, Katharine Hepburn in On Golden Pond ist "schoonheid" Audry Hepburn ist "mooi". Schoonheid ist nahe an Wabi-Sabi aber zur gleicen zeit auch welten davon.

Ingo