Seite 1 von 1

Einkocher ....

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2015, 15:58
von Fichtenknicker
Also mein Severin ist ja ganz ok, aber entweder er kocht (mit Ü-Schutz) oder maischt (ohne ... ähm).

Jaja, das Überbrücken ist nicht ganz die feine Art.

Und daher soll nun ein zweiter her, einer der maischt ohne dass ich irgendwie rumfummeln muss.

Sehe ich das richtig, dass die Einkocher mit geschlossenem Boden sich beim maischen nicht abschalten?

Alternative: Gaskocher und Topf, aber kann man da die Temperatur exakt halten?

Re: Einkocher ....

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2015, 16:06
von Tom-Brauer
Inwiefern meinst du "mit geschlossenem Boden nicht abschalten"?

Wenn du in der Einkocherklasse bleiben willst, würd ich dir den allseits beliebten Profi-Cook vorschlagen. Teilautomatisches Maischen sowie kochen möglich.
Gruß

Re: Einkocher ....

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2015, 16:10
von DarkUtopia
Schließe mich dem vorredner an, der ProfiCook ist top, hab ich auch und kocht auch!

Re: Einkocher ....

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2015, 16:13
von Tom-Brauer
Den Severin kannst du ja dann für die Nachgüsse verwenden.

Re: Einkocher ....

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2015, 16:15
von Fichtenknicker
Es läuft, so scheint es, alles genau in die Richtung.

Re: Einkocher ....

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2015, 17:29
von Alt-Phex
Sehe ich das richtig, dass die Einkocher mit geschlossenem Boden sich beim maischen nicht abschalten?
Benutzt du etwa einen Einkocher mit offenem Heizelement ? :Shocked
Mit sowas kann man nicht vernünftig brauen.

Re: Einkocher ....

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2015, 18:10
von hoepfli
Darf man den Threadersteller zu einer Hendi-Platte raten? :Pulpfiction

Re: Einkocher ....

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2015, 18:11
von Borni94
Den Severin hab ich auch ne Zeit benutzt. Darfst nur nicht zu dick einmaischen. Dann schaltet der ständig ab.. sonst ist der top!
Gruß Jan