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Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?

Verfasst: Dienstag 20. Oktober 2015, 15:34
von SpitzerSpitzel
Hallo,
gibts Einwände, wenn ich- nachdem der Einkocher voll ist und ich bereits 30 bis 40 min. am Hopfenkochen
bin - daß ich dann nochmal kochende Würze dazu schütte?
Verwende Einkocher von Bielmeier 29l , 7kg Malz, läutere bis Kocher voll ist,
beginne mit dem Hopfenkochen und lass inzwischen noch mit Nachgüssen in einen
Topf weiterlaufen, welches ich dann aufkoche und nach 30 min. bis 40 auffülle.
Qualitätseinbußen?
Grüße aus Salzburg :Drink

Re: Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?

Verfasst: Dienstag 20. Oktober 2015, 15:36
von Ursus007
SpitzerSpitzel hat geschrieben:Qualitätseinbußen?
Nö!

Glattwasser (unabgekocht) kann man ja bis 30 Min. vor Ende der Kochzeit noch nachschütten. Aber wennn Du das sogar extra noch abkochst, sollte sich nichts Negatives ergeben.

Ursus

Re: Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?

Verfasst: Dienstag 20. Oktober 2015, 15:37
von floflue
Aber aufpassen, ich hab dadurch einmal die Zielstammwürze nicht erreicht, weil ich "zu sehr" verdünnt habe...

Re: Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?

Verfasst: Dienstag 20. Oktober 2015, 16:22
von Boludo
Mach ich immer. Ich koch das aber parallel in nem Einkocher, dann bricht nicht jedes Mal die Kochung zusammen, wenn man nachkippt.
Es sollte aber schon ca 30 Minuten zusammen mitkochen.

Stefan

Re: Beim Hopfenkochen mit Würze "nachfüllen" Einwände?

Verfasst: Dienstag 20. Oktober 2015, 17:34
von SpitzerSpitzel
nö, meine, daß ich mit Würze nachfülle, welche ich noch nicht von Anfang an mitkochen kann, da nur 29l Fassungsvermögen.