Welchen Tauchsieder nehmen für die Einkocherklasse?
Verfasst: Freitag 23. Oktober 2015, 12:16
Hatte bis zum letzten Brautag diesen simplen und eigentlich guten Tauchsieder:
http://www.ebay.at/itm/Tauchsieder-Euro ... PENBocyK6Q
Nachdem ein Brauhelfer sich dachte dass er beim Messen der Temperatur des Nachgusswassers den Tauchsieder im Betrieb aus dem Behälter geben muss um das Messergebnis nicht zu verfälschen
habe ich nun keinen mehr. Denn er überhitzte, wurde schwarz. Danach wurde er geputzt mit einem Drahtschwammerl und nun hat er kein Chrom mehr an etlichen Stellen drauf.
Ergo brauch ich einen neuen.
Bin nun am Überlegen ob ich wieder den günstigen verchromten nehme, oder eher das doppelte für einen aus Edelstahl zahlen sollte.
Viele der Edelstahltauchsieder haben zwar eine Schmelzsicherung, jedoch nur einmal verwendbar und nicht austauschbar
Was habt ihr, zu was ratet ihr mir?
Ich brauch 2kW, ein Regler zum Runterregeln ist grad in Arbeit, aber ab und an ist es einfach fein auch mal die volle Leistung zu haben...
http://www.ebay.at/itm/Tauchsieder-Euro ... PENBocyK6Q
Nachdem ein Brauhelfer sich dachte dass er beim Messen der Temperatur des Nachgusswassers den Tauchsieder im Betrieb aus dem Behälter geben muss um das Messergebnis nicht zu verfälschen

Ergo brauch ich einen neuen.
Bin nun am Überlegen ob ich wieder den günstigen verchromten nehme, oder eher das doppelte für einen aus Edelstahl zahlen sollte.
Viele der Edelstahltauchsieder haben zwar eine Schmelzsicherung, jedoch nur einmal verwendbar und nicht austauschbar

Was habt ihr, zu was ratet ihr mir?
Ich brauch 2kW, ein Regler zum Runterregeln ist grad in Arbeit, aber ab und an ist es einfach fein auch mal die volle Leistung zu haben...