Stopfen mit Chinook oder Perle
Verfasst: Samstag 7. November 2015, 06:38
Hallo zusammen,
ich habe gestern ein Ale gebraut. Ich würde nun gerne Stopfen und bin mir nicht sicher, welcher Hopfen geeignet wäre. Ziel ist es mehr Frucht ins Ale zu bekommen. Ich würde gerne mit Chinook stopfen. Könnte mir aber auch Perle vorstellen. Was denkt ihr, würden die beiden Sorten passen oder lieber eine andere oder gar nicht stopfen?
Hier noch ein paar Details.
SCHÜTTUNG: Kg Anteil
Pilsener Malz: 7,020kg 77,48%
Wiener Malz: 0,728kg 8,04%
Weizenmalz hell: 0,784kg 8,65%
Best RED X 0,528kg 5,83%
Gesamtschüttung: 9,060 100,00%
Insgesamt 40Liter Ale bei 13,5Plato.
WÜRZEKOCHEN: Gramm Kochzeit Einwurf
Würze: 90 Minuten -
Chinook/USA 12,0 % a-Säure: 20g 90 Minuten 0 Minuten
Tradition 8,1 % a-Säure: 26g 20 Minuten 70 Minuten
Tradition 8,1 % a-Säure: 15g 0 Minuten Whirlpool
Gesamthopfen: 61g
ich habe gestern ein Ale gebraut. Ich würde nun gerne Stopfen und bin mir nicht sicher, welcher Hopfen geeignet wäre. Ziel ist es mehr Frucht ins Ale zu bekommen. Ich würde gerne mit Chinook stopfen. Könnte mir aber auch Perle vorstellen. Was denkt ihr, würden die beiden Sorten passen oder lieber eine andere oder gar nicht stopfen?
Hier noch ein paar Details.
SCHÜTTUNG: Kg Anteil
Pilsener Malz: 7,020kg 77,48%
Wiener Malz: 0,728kg 8,04%
Weizenmalz hell: 0,784kg 8,65%
Best RED X 0,528kg 5,83%
Gesamtschüttung: 9,060 100,00%
Insgesamt 40Liter Ale bei 13,5Plato.
WÜRZEKOCHEN: Gramm Kochzeit Einwurf
Würze: 90 Minuten -
Chinook/USA 12,0 % a-Säure: 20g 90 Minuten 0 Minuten
Tradition 8,1 % a-Säure: 26g 20 Minuten 70 Minuten
Tradition 8,1 % a-Säure: 15g 0 Minuten Whirlpool
Gesamthopfen: 61g