Seite 1 von 1

BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.00

Verfasst: Samstag 7. November 2015, 20:46
von Brewicus
Für alle diejenigen, die es interessiert: Das Bayerische Fernsehen zeigt am morgigen Sonntag um 19.00 Uhr im Rahmen der Serie "Unter Unserem Himmel" eine Dokumentation zum Thema "Vom Maischen und Läutern – Braugasthäuser in Oberfranken". Könnte ganz interessant sein, die Dokumentationen sind meist recht gut gemacht.

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Samstag 7. November 2015, 21:52
von Scarabeo
Schaun wir mal! ;o))

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Samstag 7. November 2015, 22:01
von SaBe
Ja, ist notiert, danke für den Hinweis! :Smile

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 01:45
von tommes
Danke für den Tipp- schaue ich mir an.

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 22:30
von Ruthard
jetzt in der Mediathek:

http://www.br.de/mediathek/video/sendun ... n-100.html

Cheers, Ruthard

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 23:42
von fg100
Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.

Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 23:46
von Alt-Phex
Schöne Doku. Sympathische Menschen mit viel Herzblut für ihr Bier.

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 23:51
von gulp
fg100 hat geschrieben:Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.

Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Da sollten wir uns mal Sonntags zum Essen treffen.

Gruß
Peter

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Montag 9. November 2015, 08:40
von alias2222
Danke
War ein toller Bericht.

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Montag 9. November 2015, 12:27
von fg100
gulp hat geschrieben:
fg100 hat geschrieben:Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.

Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Da sollten wir uns mal Sonntags zum Essen treffen.

Gruß
Peter
Aber nicht die nächsten paar Wochen. Nach dem Bericht ist da vermutlich jetzt erst mal einiges los. Aber ggf. wäre ja auch mal unter der Woch eine Gelegenheit.
Franz

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Montag 9. November 2015, 21:22
von afri
Mir hat's auch gefallen, danke für den Link.

Interessant fand ich: die Hopfenpellets sollen das Überkochen verhindern. Bislang habe ich immer das dickste vom Schaum vor dem Kochen abgehoben, um ein Überkochen zu verhindern. Kann ich mir ja jetzt sparen. :-)

Im Ernst, Überkochen ist schon richtig Sauerei, ich koche "oben" und "unten" in zwei Töpfen, da renne ich andauernd hin und her. Und ein einziges Mal hatte ich Sauerei, komischerweise im Topf, in welchem der Hopfen war... Aber das gehört natürlich nicht hierher.
Achim

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

Verfasst: Montag 9. November 2015, 21:45
von Kurt
Danke für den Tipp - wirklich sehr sehenswert!