Hopfendolden zerfallen
Verfasst: Samstag 21. November 2015, 00:33
Gudn Abend,
ich habe gerade 100g Perle Hopfendolden weggeworfen, weil sie sich förmlich in ihre Einzelbestandteile aufgelöst haben. Statt Dolden waren das nur noch einzelne Blütenblätter, und das gelbe Lupulin hat sich auf der Tütenunterseite gesammelt.
Die Dolden habe ich vakuumiert und dann eingefroren. Wie so oft hat die Tüte dann doch Luft gesogen, und jetzt habe ich den Hopfen in diesem jämmerlichen Zustand vorgefunden.
Ich mag den Hopfen in diesem Zustand nicht mehr verwenden, weill ich kaum noch eine berechenbare Bittere in das Bier bekomme. Wieviel von dem gelben Pulver in der Tüte soll ich verwenden ?
Hab ich bei der Aufbewahrung was falsch gemacht oder war der Hopfen zu trocken ? Wer weiss Rat ?
Grüße
Martin
ich habe gerade 100g Perle Hopfendolden weggeworfen, weil sie sich förmlich in ihre Einzelbestandteile aufgelöst haben. Statt Dolden waren das nur noch einzelne Blütenblätter, und das gelbe Lupulin hat sich auf der Tütenunterseite gesammelt.
Die Dolden habe ich vakuumiert und dann eingefroren. Wie so oft hat die Tüte dann doch Luft gesogen, und jetzt habe ich den Hopfen in diesem jämmerlichen Zustand vorgefunden.
Ich mag den Hopfen in diesem Zustand nicht mehr verwenden, weill ich kaum noch eine berechenbare Bittere in das Bier bekomme. Wieviel von dem gelben Pulver in der Tüte soll ich verwenden ?
Hab ich bei der Aufbewahrung was falsch gemacht oder war der Hopfen zu trocken ? Wer weiss Rat ?
Grüße
Martin