Stout
Verfasst: Samstag 21. November 2015, 20:51
Gude,
ich möchte nächstes Wochenende mal ein Stout brauen.
Was haltet ihr von diesem Rezept?
4000g Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
200g Caramelmalz Caraaroma für Braunbiere EBC 300-400
300g Farbmalz Carafa 2 für dunkle Biere EBC 1100-1200
200g Chocolate Malt
20g Columbus 2014 Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 15,5%
25g Target Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alfasäuregehalt 10%
11,5g Fermentis Safale S-04
Bei 40°C einmaischen und bei 66°C 90 min halten.
Bei 78°C läutern
Hopfenkochen 80min, 1. Hopfung 5min nach Kochbeginn, 2. Hopfung 5min vor Ende.
Stammwürze 14%P
Hauptguss 16l
Nachguss 12l
Gruß
ich möchte nächstes Wochenende mal ein Stout brauen.
Was haltet ihr von diesem Rezept?
4000g Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
200g Caramelmalz Caraaroma für Braunbiere EBC 300-400
300g Farbmalz Carafa 2 für dunkle Biere EBC 1100-1200
200g Chocolate Malt
20g Columbus 2014 Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 15,5%
25g Target Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alfasäuregehalt 10%
11,5g Fermentis Safale S-04
Bei 40°C einmaischen und bei 66°C 90 min halten.
Bei 78°C läutern
Hopfenkochen 80min, 1. Hopfung 5min nach Kochbeginn, 2. Hopfung 5min vor Ende.
Stammwürze 14%P
Hauptguss 16l
Nachguss 12l
Gruß