Anstellen der Hefe -Praxis
Verfasst: Sonntag 22. November 2015, 19:55
Hallo Leute.
Bitte beschreibt ihr mir mal kurz, wie ihr die Hefe für einen Sud anstellt.
Bin gerade im Aufbau einer kleinen "Hefebank". Entnehme Flüssighefe so gut es geht keimminimiert
aus der Verpackung und bewahre sie in Kochsalzlösung auf. (Wyeast in 100ml Fläschchen NaCl.)
Mit welchen Mengen beginnt ihr das "hochzüchten" bis zum fertigen Pitch?
Also ich entnehme sagen wir mal 10ml von der Hefe in Kochsalz und gebe sie in 100ml Malzbier?
Wieviel gebe ich dann tgl.? dazu?
Braue 30l Aussschlag.
Grüße Gerald
Bitte beschreibt ihr mir mal kurz, wie ihr die Hefe für einen Sud anstellt.
Bin gerade im Aufbau einer kleinen "Hefebank". Entnehme Flüssighefe so gut es geht keimminimiert
aus der Verpackung und bewahre sie in Kochsalzlösung auf. (Wyeast in 100ml Fläschchen NaCl.)
Mit welchen Mengen beginnt ihr das "hochzüchten" bis zum fertigen Pitch?
Also ich entnehme sagen wir mal 10ml von der Hefe in Kochsalz und gebe sie in 100ml Malzbier?
Wieviel gebe ich dann tgl.? dazu?
Braue 30l Aussschlag.
Grüße Gerald