Northern Brewer (BH15%) - Alternativen
Verfasst: Montag 3. November 2014, 11:16
Hallo zusammen,
wir wollen die Tage ein Rezept ausprobieren.
Ein Karamell Klosterbier.
3,0kg Pilsener Malz
3,0kg Pale Malt
0,5kg Zucker
0,5kg Zucker für den Karamell
Hopfen: 15gr Northern Brewer (BH, 15%)
10gr Hallertauer Mittfr. (AH, 8%)
10gr Styrian Golding (AH, 2,5%)
Hefe: Wyeast #3787
Jetzt sind wir so langsam in der Phase, wo die Anlage echt dufte läuft, unser "standard" selbst komponiertes (durch Zufälle entstanden) Bier echt gut klappt und läuft und nun das Experimentieren mit den Zutaten losgeht.
Und da fangen die Probleme an :) all die hier genannten Hopfen finde ich als solche bei den üblichen Verdächtigen Händlern (und auch bei den anderen) nicht. Warum auch immer.
Gibt es für diese Hopfensorten noch andere Beschreibungen? Oder ggf. Alternativen?
Für den Winter (wenn nun auch schon etwas spät) klingt so ein Karamell-Stark-Bier recht interessant, so dass wir eigentlich bei dem Rezept bleiben wollten.
Vielen Dank!
wir wollen die Tage ein Rezept ausprobieren.
Ein Karamell Klosterbier.
3,0kg Pilsener Malz
3,0kg Pale Malt
0,5kg Zucker
0,5kg Zucker für den Karamell
Hopfen: 15gr Northern Brewer (BH, 15%)
10gr Hallertauer Mittfr. (AH, 8%)
10gr Styrian Golding (AH, 2,5%)
Hefe: Wyeast #3787
Jetzt sind wir so langsam in der Phase, wo die Anlage echt dufte läuft, unser "standard" selbst komponiertes (durch Zufälle entstanden) Bier echt gut klappt und läuft und nun das Experimentieren mit den Zutaten losgeht.
Und da fangen die Probleme an :) all die hier genannten Hopfen finde ich als solche bei den üblichen Verdächtigen Händlern (und auch bei den anderen) nicht. Warum auch immer.
Gibt es für diese Hopfensorten noch andere Beschreibungen? Oder ggf. Alternativen?
Für den Winter (wenn nun auch schon etwas spät) klingt so ein Karamell-Stark-Bier recht interessant, so dass wir eigentlich bei dem Rezept bleiben wollten.
Vielen Dank!