Seite 1 von 1
Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Samstag 28. November 2015, 14:00
von Maex
Hallo Kollegen!
Nachdem ich mir ein 50l Fass gekauft habe, in dem Bourbon gelagert wurde und das innen stark getoastet ist, steht nun die Frage, welches Bier gut passen würde. Welche Vorschläge habt Ihr?
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Samstag 28. November 2015, 14:05
von inem
Eindeutig ein Bock.
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Samstag 28. November 2015, 14:07
von sb11
Imperial Stout
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Samstag 28. November 2015, 15:34
von BadBuddha
Imperial Stout +1
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Samstag 28. November 2015, 15:38
von happyhibo
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Samstag 28. November 2015, 16:30
von HrXXLight
Ein Imperial stout mit schönen 10-12% Alk würde ich mir auch gut vorstellen können. Werde wohl kommendes Jahr mit diversen Rezepten und Chips experimentieren, da meine Anlage mit 20 Litern zu klein ist und so ein Fass sich wohl erst ab 50 l lohnt
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Samstag 28. November 2015, 17:50
von GutGrut
Imperial Stout oder Barley wine.
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Dienstag 22. März 2016, 15:25
von McFly
Moinsen,
Hast du dich fuer ein Bier entschieden? Ich wuerde auch sagen Bock, Zumindest das Burbon Barrel Bock von Welde ist einfach megasteil, auch wenn es ein Blend ist und die Rum-Aromen die dominanten sind.
Ich will mir auch ein Fass zulegen. Ist dein Fas im original ein 50l Burbonfass gewesen? Was hat es gekostet?
Meister Eder baut ja neue Faesser aus alten Dauben.
Da kostet das 20l Fass aus alten Burbon Dauben 250€. Ne Menge Holz.
Hast Du den ersten Süd schon durch? Wie lange hast du es gelagert?
Arbeitest du aktiv gegen das Sauer werden des Bieres an?
Gruss Marcus
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Verfasst: Dienstag 22. März 2016, 16:03
von Bulli
McFly hat geschrieben:Moinsen,
Hast du dich fuer ein Bier entschieden? Ich wuerde auch sagen Bock, Zumindest das Burbon Barrel Bock von Welde ist einfach megasteil...
+1 für das Welde Bourbon Barrel Bock. Find ich auch sehr lecker... die süßen würzigen Vanillenoten aus dem Fass fügen sich da wunderbar ein.
Würde ich auch gerne mal so etwas in der Art brauen. Da ich aber auch in der 20l - Einkocherklasse starte, ist so ein Fass für meine Verhältnisse nicht sinnvoll.
Würde auch mich interessieren, ob Du ein Bier gebraut hast und ob es was geworden ist. Hat irgend jemand Erfahrung mit Holzchips im Bier (gerade Holzchips in Richtung Whiskey)?