Rauchweizen
Verfasst: Montag 3. November 2014, 16:11
Im alten Forum hab ich zwar ein paar Anregungen gefunden, aber keine Berichte, wie das Ergebnis dann geworden ist.
Mich würde es mal interessieren, ein dunkles Weizen mit dezentem, aber merkbaren Raucharoma (also nicht unbedingt ein Schlenkerla-Klon) zu brauen. Hat damit jemand Erfahrungen oder ein bewährtes Rezept auf Lager?
Ich würde das Rauchmalz von Weyermann verwenden, da man das am einfachsten bekommt. Das ist laut den meisten Beschreibungen ohnehin eher dezent rauchig, sodass man schon einiges davon rein schütten kann bevor es durchschlägt.
Dazu dann natürlich noch dunkles Weizenmalz und als Hefe vielleicht eine gestrippte Schneider.
Sonst noch Ideen?
Danke,
Gunter
Mich würde es mal interessieren, ein dunkles Weizen mit dezentem, aber merkbaren Raucharoma (also nicht unbedingt ein Schlenkerla-Klon) zu brauen. Hat damit jemand Erfahrungen oder ein bewährtes Rezept auf Lager?
Ich würde das Rauchmalz von Weyermann verwenden, da man das am einfachsten bekommt. Das ist laut den meisten Beschreibungen ohnehin eher dezent rauchig, sodass man schon einiges davon rein schütten kann bevor es durchschlägt.
Dazu dann natürlich noch dunkles Weizenmalz und als Hefe vielleicht eine gestrippte Schneider.
Sonst noch Ideen?
Danke,
Gunter