Bitte um kurze Kontrolle bzgl. Hopfenmenge
Verfasst: Mittwoch 9. Dezember 2015, 18:17
Hallo Profis!
Heute gibt's mein erstes Untergäriges!
Habe erstmals die Schüttung in meinem Kocher erhöht (6,5kg).
Es sollte ein ausgewogenes Helles werden IBU ~20(-25).
Wenn die Ausbeute ähnlich hoch ist wie mit meinen 5kg Schüttungen sind im Polsinelli in ein paar Stunden ca. 38Liter mit 12°
Als Hopfen habe ich noch folgendes daheim & möchte dieses verwenden:
Kochzeit 75min
10g Mandarina Bavaria 8% (Vorderwürze )
35g HAlltertauer Tradition 3,8% (75min)
24,5g Saphir 3,4% (40min)
10g Mandarina Bavaria in den Whirlpool
Kommt das in etwa in Richtung 20 Units?
Vielen Dank - war der Erstkontakt zum IBU-Rechner
Mathias
Heute gibt's mein erstes Untergäriges!
Habe erstmals die Schüttung in meinem Kocher erhöht (6,5kg).
Es sollte ein ausgewogenes Helles werden IBU ~20(-25).
Wenn die Ausbeute ähnlich hoch ist wie mit meinen 5kg Schüttungen sind im Polsinelli in ein paar Stunden ca. 38Liter mit 12°
Als Hopfen habe ich noch folgendes daheim & möchte dieses verwenden:
Kochzeit 75min
10g Mandarina Bavaria 8% (Vorderwürze )
35g HAlltertauer Tradition 3,8% (75min)
24,5g Saphir 3,4% (40min)
10g Mandarina Bavaria in den Whirlpool
Kommt das in etwa in Richtung 20 Units?
Vielen Dank - war der Erstkontakt zum IBU-Rechner
Mathias