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Profi Cook und Einbauthermometer
Verfasst: Mittwoch 9. Dezember 2015, 22:40
von dpiet80
Hallo zusammen,
ich würde gerne meinen Profi Cook mit einem Einbau-Thermometer ausstatten.
Siehe:
http://www.braupartner.de/shop/Einbau-T ... 2690.phtml
Macht vielleicht nicht so 100%ig Sinn, aber ich finde, es sieht super aus. Und das Auge braut ja bekanntermaßen mit
Nun die Frage: kann ich einfach so ein Loch in den Profi Cook bohren? Es scheint, als wäre der Einkocher doppelwandig. Sieht man auch, wenn man sich den Bereich um den Auslaufhahn ansieht - der ist ja an der Stelle wo der Hahn ist zusammengepresst. Ich befürchte, dass mir z.B. Maischeflüssigkeit hinter das Thermometer in den Proficook laufen könnte.
Gibt es eine elegante Möglichkeit, so ein Thermometer "sauber" anzubringen?
Schönen Gruß,
Dominik
Re: Profi Cook und Einbauthermometer
Verfasst: Mittwoch 9. Dezember 2015, 23:09
von Alt-Phex
Das der doppelwandig ist wage ich zu bezweifeln.
Re: Profi Cook und Einbauthermometer
Verfasst: Mittwoch 9. Dezember 2015, 23:11
von saschabouchon
Da geh ich mit :-)! Ist er nicht! Also einfach ein Loch bohren und fertig! Ich würde es nicht machen, könnte schwer werden es dicht zu kriegen. Wenn du nur messen willst, könntest du es auch in den Deckel hängen...
Re: Profi Cook und Einbauthermometer
Verfasst: Mittwoch 9. Dezember 2015, 23:29
von dpiet80
Ok, danke, das hilft mir schon mal weiter!
Finde den Link leider nicht mehr - irgendwo haben Amerikaner ihre Brauanlagen vorgestellt und einer hatte diese Thermometer in seinen Edelstahltöpfen, das fand ich großartig.
Sascha - Ich bin kein sonderlich geschickter Handwerker, aber meinst du nicht, dass man es dicht bekommt? Z.B. Ablasshähne sind doch auch nur mit einer Mutter gekontert und mit O-Ringen abgedichtet, und das ist dicht - oder übersehe ich da irgend ein wichtiges Detail?
Viele Grüße,
Dominik
Re: Profi Cook und Einbauthermometer
Verfasst: Donnerstag 10. Dezember 2015, 07:21
von Sura
Ja, der Kocher ist rund. Um das ordentlich dicht zu bekommen musst du die Stelle erst mal "plätten".
Re: Profi Cook und Einbauthermometer
Verfasst: Donnerstag 10. Dezember 2015, 07:39
von saschabouchon
Guten Morgen,
man kann das schon dicht kriegen, da sehe ich keine Probleme. Ich kenne das Thermometer nun nicht, wichtig ist nur, dass die Dichtfläche groß genug ist und die Dichtung beim Festziehen nicht weggedrückt wird. Edelstahl zu bearbeiten ist aber nicht so einfach. Die gebohrte Fläche sollte dann ohne Grat sein, sonst könnte die Dichtung beschädigt werden.
Cheers

Re: Profi Cook und Einbauthermometer
Verfasst: Donnerstag 10. Dezember 2015, 07:58
von Malzwein
Und bevor ich den Topf anbohre, würde ich die Präzision des Thermometers testen. Für eine Temperatur mit dem "großen Daumen", die du später mit einem anderen Thermometer kontrollieren musst, wäre die Aktion mehr als sinnlos.
Re: Profi Cook und Einbauthermometer
Verfasst: Donnerstag 10. Dezember 2015, 08:34
von Fichtenknicker
Malzwein hat geschrieben:Und bevor ich den Topf anbohre, würde ich die Präzision des Thermometers testen. Für eine Temperatur mit dem "großen Daumen", die du später mit einem anderen Thermometer kontrollieren musst, wäre die Aktion mehr als sinnlos.
Jopp.
Solche Schätzeisen können mehr schaden als nutzen.