Everyday IPA
Verfasst: Montag 21. Dezember 2015, 09:33
Inspiriert von meinem ersten "richtig" gebrautem Bier habe ich mir aus dem Internet Rezepte zum Everyday IPA vom Brookly Brewshop rausgesucht und folgendes gemacht:
2600gr Pale Ale
1000gr Münchener II
500gr Biscuit
in 14,5 ltr @ 62°C für 30 Minuten
@ 72°C für weitere 40
78°C ca 10 Minuten bis jodnormal
Läuterruhe ca 20 Min
10g Hallertauer Cascade in die VWH
15g Nothern Brewer für 60 Min
5g Hallertauer Cascade für 45,30,15 Minuten
10g Willamette in den Wirlpool (80°)
19 ltr grad eben mit S-04 angesetzt mit einer Stammwürze von 12,5 Spindel und 12,4 Refraktometer
Es wären sicherlich 2-3 Liter mehr geworden, aber leider war mein Abflußhahn verstopft und der Trubkegel wurde beim Absaugen zu früh zerstört - wir hatten wohl ein Gläschen Rotling zu viel.
Mal sehen, was draus wird.
2600gr Pale Ale
1000gr Münchener II
500gr Biscuit
in 14,5 ltr @ 62°C für 30 Minuten
@ 72°C für weitere 40
78°C ca 10 Minuten bis jodnormal
Läuterruhe ca 20 Min
10g Hallertauer Cascade in die VWH
15g Nothern Brewer für 60 Min
5g Hallertauer Cascade für 45,30,15 Minuten
10g Willamette in den Wirlpool (80°)
19 ltr grad eben mit S-04 angesetzt mit einer Stammwürze von 12,5 Spindel und 12,4 Refraktometer
Es wären sicherlich 2-3 Liter mehr geworden, aber leider war mein Abflußhahn verstopft und der Trubkegel wurde beim Absaugen zu früh zerstört - wir hatten wohl ein Gläschen Rotling zu viel.
Mal sehen, was draus wird.