Abläutern bei einstufiger Infusion, Temperatur 78 Grad?
Verfasst: Montag 21. Dezember 2015, 14:12
Hallo zusammen,
ich habe da mal eine Verständnisfrage, bzw. würde gerne Meinungen von Euch hören:
Ich spiele mit dem Gedanken, aufgrund eines Buches welches ich geschenkt bekommen habe, zukünftig nach dem englischen Modell, sprich einstufige Infusion zu brauen.
Dazu würde ich einen Thermoport mit Läuterhexe nehmen. Nun habe ich immer nach dem aufsteigenden Vefahren gebraut, mit 3 Rasten ( 63 oder 65 grad, dann die 72 und schlussendlich rauf auf die 78 Grad und Läutern.
Frage: Wenn ich zB mit 74 Grad heissem Wasser dann einmaische für eine Zieltemperatur dann von 65 Grad, Kombirast, macht es eurer Meinung nach Sinn, bzw. wäre es denn überhaupt notwendig auf 78 Grad zu gehen oder könnte ich gleich bei 65 Grad Läutern und mit 78 Grad heissem Wasser dann anschwänzen?
Bitte um Info
Gruss
Thomas
ich habe da mal eine Verständnisfrage, bzw. würde gerne Meinungen von Euch hören:
Ich spiele mit dem Gedanken, aufgrund eines Buches welches ich geschenkt bekommen habe, zukünftig nach dem englischen Modell, sprich einstufige Infusion zu brauen.
Dazu würde ich einen Thermoport mit Läuterhexe nehmen. Nun habe ich immer nach dem aufsteigenden Vefahren gebraut, mit 3 Rasten ( 63 oder 65 grad, dann die 72 und schlussendlich rauf auf die 78 Grad und Läutern.
Frage: Wenn ich zB mit 74 Grad heissem Wasser dann einmaische für eine Zieltemperatur dann von 65 Grad, Kombirast, macht es eurer Meinung nach Sinn, bzw. wäre es denn überhaupt notwendig auf 78 Grad zu gehen oder könnte ich gleich bei 65 Grad Läutern und mit 78 Grad heissem Wasser dann anschwänzen?
Bitte um Info
Gruss
Thomas