Ein Zwischenbericht
Verfasst: Sonntag 3. Januar 2016, 16:19
Wollte mich nochmal für die Starthilfe im Forum bedanken!
Bin sehr zufrieden mit den ersten Bieren! Auch von den Mittrinkern gibt es durchwegs positive Kritik.
Die Kaufentscheidung ist gegen den BM20 von Speidel ausgefallen & das ist auch gut so! Bin hochzufrieden mit meinem Equipment!
Mattmill Mühle, Proficook-Kocher mit Mattmill Impeller Rührwerk & Läuterhexe.
Klarstein Biggy zum Hopfenkochen (der macht das deutlich besser als der Proficook!)
Sputnik Filter, Bierheber, Abfüllpistole & Polsinelli 50l Faß!
Ich habe am 13.11. das erste Mal den Kessel angeworfen.
Mittlerweile ist sind die ersten Chargen fast ausgetrunken, das erste Untergärige bereits in der Flasche & das zweite UG noch im Gärfass.
Hier noch ein Bild von meinem Flaschenträger. Mit den ersten 4 fertigen Bieren (hat sich gut unter manchem Christbaum gemacht!).
Sud / Name
#1 Picatra - Pilsner, Cara, Traditionshopfen
#2 Zweier Pasch - Pale Ale Single Citra Hop
#3 ²Macht³ - Mild Ale Cara Hallertauer Tradition (Hefe von Sud#2)
#4 4Di - weil meine Frau gerne Weizen trinkt!
Einen guten Start ins neue Jahr!
Mathias
Bin sehr zufrieden mit den ersten Bieren! Auch von den Mittrinkern gibt es durchwegs positive Kritik.
Die Kaufentscheidung ist gegen den BM20 von Speidel ausgefallen & das ist auch gut so! Bin hochzufrieden mit meinem Equipment!
Mattmill Mühle, Proficook-Kocher mit Mattmill Impeller Rührwerk & Läuterhexe.
Klarstein Biggy zum Hopfenkochen (der macht das deutlich besser als der Proficook!)
Sputnik Filter, Bierheber, Abfüllpistole & Polsinelli 50l Faß!
Ich habe am 13.11. das erste Mal den Kessel angeworfen.
Mittlerweile ist sind die ersten Chargen fast ausgetrunken, das erste Untergärige bereits in der Flasche & das zweite UG noch im Gärfass.
Hier noch ein Bild von meinem Flaschenträger. Mit den ersten 4 fertigen Bieren (hat sich gut unter manchem Christbaum gemacht!).
Sud / Name
#1 Picatra - Pilsner, Cara, Traditionshopfen
#2 Zweier Pasch - Pale Ale Single Citra Hop
#3 ²Macht³ - Mild Ale Cara Hallertauer Tradition (Hefe von Sud#2)
#4 4Di - weil meine Frau gerne Weizen trinkt!
Einen guten Start ins neue Jahr!
Mathias