Seite 1 von 1

Brauprotokoll von Speidel

Verfasst: Montag 4. Januar 2016, 17:21
von Scarabeo
Moin,
ich nutze das Brauprotokoll nach der Vorlage von Speidel. Im großen und ganzen komme ich damit klar. Allerdings sind da einige Felder wo ich nicht verstehe was ich da reinschreiben soll. Kann mir bitte jemand folgende Felder erklären?

1. Abläutern:
2. Würzekochen:
3. Ausschlagen:
4. Abkühlen:
5 Würzeentnahme:
6. Abfüllen:

Bitte, bitte erleuchtet mich mit Eurem wissen.

By the Way.
Ein schönes neues Jahr!

Re: Brauprotokoll von Speidel

Verfasst: Montag 4. Januar 2016, 17:25
von El Gordo
Datum/Uhrzeit?

Re: Brauprotokoll von Speidel

Verfasst: Montag 4. Januar 2016, 17:32
von schloemi
Ich habe das immer als Literangaben interpretiert, wenn du ne kleine Schrift hast, kannst du zusätzlich das Datum eintragen. Das Würzekochen ist wohl aber als Überschrift für die laufende Zeile gedacht. 1. und 2. Hopfengabe reicht bei mir platzmässig nie, so dass ich dies unter Verkostung vermerke.

Re: Brauprotokoll von Speidel

Verfasst: Montag 4. Januar 2016, 20:10
von Scarabeo
Danke,
ich bearbeite das Protokoll mit dem Acrobat Reader. Da gibt es eine Möglichkeit Texte einzugeben. So kann ich meine Protokolle auch in einem Jahr noch lesen.

Braucht man die ganzen Angaben wirklich?

Re: Brauprotokoll von Speidel

Verfasst: Dienstag 5. Januar 2016, 00:50
von Hagen
Was hat das Thema mit "Brauen und Recht" zu tun??
Habe es mal verschoben.

Re: Brauprotokoll von Speidel

Verfasst: Dienstag 5. Januar 2016, 01:48
von TrashHunter
Moin :Greets

Versuchs mal damit.
Formular Braubuch.jpg
Greets Udo

Re: Brauprotokoll von Speidel

Verfasst: Dienstag 5. Januar 2016, 22:30
von Chrisssss
Bei mir kommt in die Felder oft nur ein Haken :|