Seite 1 von 1

Unser Brauwasser

Verfasst: Mittwoch 6. Januar 2016, 10:01
von Fichtenknicker
Meine Frau hat mir ja den Kling zu Weihnachten geschenkt.
Natürlich mit dem denzenten Hinweis mittels 3 Hefen (Ale, Trappist, Cider) Urlaubsbiere nachzubrauen.

Nu steht im dem Buch, dass man für bestimmte Sorten bestimmte Wasser haben sollte.

Bei uns sagt man, ir hätte "Pils-Wasser" (manche auch Wasserpils, aber das soll hier nicht Thema sein).

Ich wäre um eine Einschätzung unseres Wasser wirklich dankbar.

http://www.stadtwerke-luedenscheid.de/P ... e_2014.pdf

Re: Unser Brauwasser

Verfasst: Mittwoch 6. Januar 2016, 10:20
von Sura
Fichtenknicker hat geschrieben: Ich wäre um eine Einschätzung unseres Wasser wirklich dankbar.
In der Tat: Sehr weich. Solange du nichts dunkles oder ein Weizen brauen möchtest, macht dir das Wasser kein Problem. Und wenn es sowas in der Art sein sollte, kannst du nachschütten. Das ist aber ein komplexes Thema, da solltest du dann wirklich wissen wie die Zusammensetzung der Maische ist.