Anfängerfragen Läutern / Rezept
Verfasst: Montag 25. Januar 2016, 19:31
Hi, mir haben sich als Neueinsteiger ein paar Fragen aufgetan:
1. Läuterhexe: wenn ich es richtig verstanden habe, dann erfolgt das läutern hiermit direkt im Maischebottich. Andernfalls nachgelagert in einem Bottich mit einem Läuterblech. Richtig?
2. in dem Rezept verstehe ich nicht wann die letzten drei Hopfengaben erfolgen sollen, da 0 Minuten angegeben sind. Nach den 90 Min Kochzeit und dann direkt runterkühlen für den Whirlpool?
Zeitpunkt Stopfen nach Hauptgärung, wenn der Kräusen zusammenfällt und dann vor dem Abfüllen wieder raus, oder?
https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... s/684.html
Besten Dank!
1. Läuterhexe: wenn ich es richtig verstanden habe, dann erfolgt das läutern hiermit direkt im Maischebottich. Andernfalls nachgelagert in einem Bottich mit einem Läuterblech. Richtig?
2. in dem Rezept verstehe ich nicht wann die letzten drei Hopfengaben erfolgen sollen, da 0 Minuten angegeben sind. Nach den 90 Min Kochzeit und dann direkt runterkühlen für den Whirlpool?
Zeitpunkt Stopfen nach Hauptgärung, wenn der Kräusen zusammenfällt und dann vor dem Abfüllen wieder raus, oder?
https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... s/684.html
Besten Dank!