Seite 1 von 1
Wie bekomme ich das Rezept in den "kleiner Brauhelfer" rein?
Verfasst: Donnerstag 28. Januar 2016, 11:44
von Kallibaer
Moin liebe Hobbybrauer,
ich möchte das Rezept:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
in den "kleiner Brauhelfer" übertragen. Leider bekomme ich die Daten nicht übertragen bzw. entstehen dabei neue Werte.
Die Daten für Hauptguss und Nachguss bekomme ich nicht hin. Die Software macht was sie will.
Was mache ich hier falsch?
Wer kann mir helfen? Demnächst möchte ich das Bier brauen.
Danke im Voraus.
Liebe Grüße
Kallibaer
Re: Wie bekomme ich das Rezept in den "kleiner Brauhelfer" r
Verfasst: Donnerstag 28. Januar 2016, 11:48
von hyper472
Du hast eine PN.
Viele Grüße, Henning
Re: Wie bekomme ich das Rezept in den "kleiner Brauhelfer" r
Verfasst: Donnerstag 28. Januar 2016, 11:49
von floflue
Hi Du,
fertige Rezepte lassen sich nicht 1 zu 1 in den KBH übertragen, da der KHB die Werte entsprechend der getätigten Voreinstellungen automatisch berechnet.
Faktoren sind da z.B. die angenommene Sudhausausbeute, Dein Brauanlage und vieles mehr.
Statt da die fertige Gewichte der einzelnen Rohstoffe einzugeben, arbeite lieber mit den Prozentangaben von MMuM.
Gruß
Florian
Re: Wie bekomme ich das Rezept in den "kleiner Brauhelfer" r
Verfasst: Donnerstag 28. Januar 2016, 11:49
von tommes
Hi Kallibaer,
1) du gibst die "Kopfdaten" ein (Stammwürze, Bittere, deinen geplanten Ausschlag
2) du gibst die Malze als Prozentwerte ein
3) du wählst bei Hopfen IBU und Perle 100% als VWH
4) die restlichen Zutaten bei "Weitere Zutaten"
Grundsätzlich nennst du dem KBH das gewünschte Ergebnis und er sagt dir basierend auf deinen Rohstoffen un der rechnerischen SHA, wieviel du wovon brauchst.
Wenn noch Fragen sind dann her damit. Kannst ja mal zeigen wie weit du bist, dann kann ich mehr sagen.
Gruß Thomas
EDIT: hab zu lange getippt, die anderen waren schneller
EDIT2: bei den Malzen hast du die Mengen eingegeben, da müssen die Prozentwerte rein.
Re: Wie bekomme ich das Rezept in den "kleiner Brauhelfer" r
Verfasst: Donnerstag 28. Januar 2016, 12:05
von Neubierig
Hi,
zur Erklärung, falls es Dir nicht klar ist - Du hast momentan alle drei Malzsorten auf 93%. Ich verstehe aber nicht dein Problem mit der Güsse - die sehen mir in Ordnung aus.
Cheers,
Keith :-)
Re: Wie bekomme ich das Rezept in den "kleiner Brauhelfer" r
Verfasst: Donnerstag 28. Januar 2016, 12:18
von Knutella
Ist die "menge" die literangabe bei kochende oder nach dem Whirlpool gekühlt im Fass?