Hopfenmenge bei Rezept von maischemalzundmehr
Verfasst: Montag 1. Februar 2016, 21:42
Moin
ich bin gerade dabei eine kleine Brauausstattung zusammenzustellen, einige Sachen sind schon da, andere gerade im Zulauf. Eine kleine Vorstellung gibt es sobald es etwas sinnvolles zu berichten gibt.
Ich habe inzwischen Zutaten für zwei Rezepte von maischemalzundmehr bestellt, vor einem Pilsner soll das Kellerbier von CaWu...
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... rtype=DESC
...mein erstes selbstgebrautes Bier werden. Allerdings bin ich nun ins Zweifeln gekommen was die Hopfenangabe angeht. Dort ist nur von Hallertauer Perle die Rede, jetzt frage ich mich was ist gemeint, Hopfendolden oder Pellets? Ich hoffe ich muss mich nicht dafür rechtfertigen, aber ich habe Hopfendolden bestellt (200g), möchte zu Anfang als Test eine kleinere Menge von 12l Bier brauen.
Nach Vergleich mit einigen Rezepten hier gehe ich davon aus, dass es sich um Pellets handeln muss, falls ja wie kann ich das auf die benötigte Menge Hopfendolden umrechnen?
Viele Grüße aus Eckernförde
Armin
ich bin gerade dabei eine kleine Brauausstattung zusammenzustellen, einige Sachen sind schon da, andere gerade im Zulauf. Eine kleine Vorstellung gibt es sobald es etwas sinnvolles zu berichten gibt.
Ich habe inzwischen Zutaten für zwei Rezepte von maischemalzundmehr bestellt, vor einem Pilsner soll das Kellerbier von CaWu...
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... rtype=DESC
...mein erstes selbstgebrautes Bier werden. Allerdings bin ich nun ins Zweifeln gekommen was die Hopfenangabe angeht. Dort ist nur von Hallertauer Perle die Rede, jetzt frage ich mich was ist gemeint, Hopfendolden oder Pellets? Ich hoffe ich muss mich nicht dafür rechtfertigen, aber ich habe Hopfendolden bestellt (200g), möchte zu Anfang als Test eine kleinere Menge von 12l Bier brauen.
Nach Vergleich mit einigen Rezepten hier gehe ich davon aus, dass es sich um Pellets handeln muss, falls ja wie kann ich das auf die benötigte Menge Hopfendolden umrechnen?
Viele Grüße aus Eckernförde
Armin