Erster Sud Altbier Schumachers
Verfasst: Donnerstag 4. Februar 2016, 08:14
Hallo,
der 1. Sud steht bevor und es bleiben noch einige Fragen offen.
Ich möchte die obergärige Brewferm Trockenhefe verwenden. Irgendwo habe ich gelesen das man bei Altbier möglichst am unteren Rand des Temperaturbereichs vergären soll. Stimmt das? Bei wieviel Grad wäre es optimal?
Da ich Osmosewasser zur Verfügung habe, kann ich mir das Wasser zusammenstellen. Welche Wasserhärte in dH haltet Ihr für optimal?
Vielen Dank
der 1. Sud steht bevor und es bleiben noch einige Fragen offen.
Ich möchte die obergärige Brewferm Trockenhefe verwenden. Irgendwo habe ich gelesen das man bei Altbier möglichst am unteren Rand des Temperaturbereichs vergären soll. Stimmt das? Bei wieviel Grad wäre es optimal?
Da ich Osmosewasser zur Verfügung habe, kann ich mir das Wasser zusammenstellen. Welche Wasserhärte in dH haltet Ihr für optimal?
Vielen Dank