Seite 1 von 1

Moin Moin aus Flensburg

Verfasst: Freitag 5. Februar 2016, 09:34
von flensdorfer
Moin Moin liebe Forumsgemeinde,

als Flensburger gehört es sich ja eigentlich, auch sein eigenes Bier zu brauen. Nicht dass unseres schlecht ist, aber ein eigenes "Flens" ist doch was schönes :Smile

Ich habe kürzlich eine Braubox gewonnen und nun blubbert der 1. Sud (ein Pale Ale) in der Gärflasche - bin gespannt auf das Ergebnis.

Liebe Grüße,
flensdorfer
:Drink

Re: Moin Moin aus Flensburg

Verfasst: Freitag 5. Februar 2016, 09:51
von flensdorfer
Ich weiß, eine Braubox ist jetzt nicht gerade die Granate, aber ich fand es als Einstieg ausreichend. Und es ist kein Set, bei dem man einfach eine Dose Malzsirup in heißes Wasser einrührt.

Ich bin im Gedanken aber schon dabei, mir einen Einkocher und einen 30l Gäreimer zu besorgen :Grübel

Re: Moin Moin aus Flensburg

Verfasst: Freitag 5. Februar 2016, 09:53
von floflue
Hallo und Herzlich Willkommen hier in unserer Runde.

Grüße aus dem Ruhrgebiet in den Norden!

Re: Moin Moin aus Flensburg

Verfasst: Freitag 5. Februar 2016, 09:54
von philipp
Herzlich Willkommen. Und mach es! Den Einkocher kann man immer brauchen (z.B. auch für Sous Vide), der Gäreimer selber kostet quasi nichts. Es gibt kein Risiko ;-)

Re: Moin Moin aus Flensburg

Verfasst: Samstag 6. Februar 2016, 12:34
von Zappenduster
Moin,
bin auch vor kurzer Zeit so angefangen. Dose Malzextrakt und 1 kg. Malz geschrotet. Malz ca. 60 min. Kombirats bei 65 grad und Anschl. Extrakt zugegeben.
Lagert nach anschl. NG in Flaschen im Kühlschrank. 1.Test ist nicht schlecht.
Brau jetzt meine erste Vollmaische :Smile
Gruß
Zappenduster

Re: Moin Moin aus Flensburg

Verfasst: Samstag 6. Februar 2016, 13:32
von Bierolo
Halöle nach Südskandinavien,
in die schöne Stadt zwischen den Meeren.

Wie bei allen Neulingen der (un)nötige Hinweis zum Thema Zoll.

Re: Moin Moin aus Flensburg

Verfasst: Montag 8. Februar 2016, 11:41
von Bockbierfreund
Moin moin,

wilkommen im Forum. Der Norden holt auf !
Gruß aus Kiel