From The Middle Of Nowhere!
Verfasst: Freitag 5. Februar 2016, 10:52
Ihr Lieben!
Es ist an der Zeit mich hier vorzustellen: Mein Name ist Max, ich bin 48 und lebe nahe dem Mittelpunkt Niederösterreichs. Das mag zentral klingen – ist aber bzgl. Bierkultur absolutes Niemandsland.
Seit ich trinken kann (darf) bin ich Weißbierfan, und das ist im Osten Österreichs (von Wien und Online-Shops mal abgesehen) eine zermürbende Leidenschaft. Also hab ich mich ans Selberbrauen gewagt und bin jetzt nach dem 5. Sud dort wo ich hin wollte (sprich: „alles Banane“).
Und soweit kam ich nur dank Eurer Hilfe. Nach Studium der üblichen Fachliteratur fand ich hier im Forum Antworten auf all meine Fragen ohne auch nur eine gestellt zu haben. Dafür sei an dieser Stelle Dank und Lob ausgesprochen. Eure Fülle an Skills ist ein wahres Eldorado für Rookies wie mich.
Mein Equipment sei hier auch kurz vorgestellt. Ich maische und koche im Klarstein Beerfest (Sud 1 war für den Gulli, aber da hab ich mich aufs eingebaute Thermostat verlassen. Seit ich die Temperatur zusätzlich kontrolliere läuft das wunderbar). Gegen das Anbrennen hilft ein Rührwerk Marke Eigenbau mit einem Döner-Motor als Antrieb. Geläutert wird in einem Thermoport mit der Hexe. Dazu noch ein 16 l Glühweinkocher vom Hofer/Aldi für die Nachgüsse.
Abgefüllt wird in Steingutflaschen (ich liebe sie) und Kegs. Ein Zapfkühlschrank ergänzt das Genusswerk vom eigenen Bier.
Bzgl. brautechnischer Fragen werd ich hier im Forum wohl nicht so schnell von Nutzen sein, aber vielleicht kann ich als Grafikdesigner in Sachen Labels und Flaschen-/Glas-/usw.-Design ein paar Tipps geben.
Gruß und Dank an EUCH ALLE
max
Es ist an der Zeit mich hier vorzustellen: Mein Name ist Max, ich bin 48 und lebe nahe dem Mittelpunkt Niederösterreichs. Das mag zentral klingen – ist aber bzgl. Bierkultur absolutes Niemandsland.
Seit ich trinken kann (darf) bin ich Weißbierfan, und das ist im Osten Österreichs (von Wien und Online-Shops mal abgesehen) eine zermürbende Leidenschaft. Also hab ich mich ans Selberbrauen gewagt und bin jetzt nach dem 5. Sud dort wo ich hin wollte (sprich: „alles Banane“).
Und soweit kam ich nur dank Eurer Hilfe. Nach Studium der üblichen Fachliteratur fand ich hier im Forum Antworten auf all meine Fragen ohne auch nur eine gestellt zu haben. Dafür sei an dieser Stelle Dank und Lob ausgesprochen. Eure Fülle an Skills ist ein wahres Eldorado für Rookies wie mich.
Mein Equipment sei hier auch kurz vorgestellt. Ich maische und koche im Klarstein Beerfest (Sud 1 war für den Gulli, aber da hab ich mich aufs eingebaute Thermostat verlassen. Seit ich die Temperatur zusätzlich kontrolliere läuft das wunderbar). Gegen das Anbrennen hilft ein Rührwerk Marke Eigenbau mit einem Döner-Motor als Antrieb. Geläutert wird in einem Thermoport mit der Hexe. Dazu noch ein 16 l Glühweinkocher vom Hofer/Aldi für die Nachgüsse.
Abgefüllt wird in Steingutflaschen (ich liebe sie) und Kegs. Ein Zapfkühlschrank ergänzt das Genusswerk vom eigenen Bier.
Bzgl. brautechnischer Fragen werd ich hier im Forum wohl nicht so schnell von Nutzen sein, aber vielleicht kann ich als Grafikdesigner in Sachen Labels und Flaschen-/Glas-/usw.-Design ein paar Tipps geben.
Gruß und Dank an EUCH ALLE
max