Hallo; erster Beitrag. Freunde von mir brauen seit einiger Zeit ihr Bier und ich möchte einsteigen. Ich habe mir einen Kochvorgang komplett angesehen, den sehr guten "Anfänger-Bereich" hier ausführlich gelesen, habe die Arbeitsschritte in der Theorie verstanden und mir ein Set-Up überlegt. Ich werde sicher ein oder zwei Birkits kochen, um erste Erfahrungen zu sammeln und habe mir fest vorgenommen, einmal ein Newcastle Brown Ale nachzukochen. Ich habe mich umgesehen und folgendes Rezept hat mich angesprochen:
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=36912
Und ab hier bin ich leider der ahnungslose Anfänger. Kann sich eventuell jemand erbarmen und mir bei folgenden Fragen helfen:
Kann mir jemand die Zutaten eventuell in die deutschen Handelsnamen übersetzten. Sorry, ist eine Anfängerfrage!
Amount Item
12.50 lb Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) -
Extra Pale Premium Pilsener 2 - 2,5 EBC ?
2.00 lb Corn, Flaked (1.3 SRM) - ???
1.00 lb Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) - ???
1.00 lb Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM) -
Carahell ???
1.00 lb Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM) - ???
1.00 lb Caramel/Crystal Malt - 80L (80.0 SRM) -
Caramünch I ???
0.50 lb Chocolate Malt (350.0 SRM) - ???
0.10 lb Roasted Barley (300.0 SRM) - ???
1.00 oz Target [11.00%] (60 min) -
Target Bitterhopfen, England?
0.50 oz Goldings, East Kent [5.00%] (15 min) -
Goldings, East Kent
Ich kann weder aus dem BYO Basisrezept noch aus diesem Rezept die Wassermenge für den Haupt- und Nachguss, noch die Temperaturen und Rastzeiten des Maischens ableiten. Kann mir hier jemand einen Rat geben? Läutern und Nachgusstemperatur würde ich aus den 25 Schritten entnehmen. Und zuletzt, wie muss ich mir die Gärung vorstellen; es wird ja der Wechsel vom warmen ins kalte beschrieben?! Stelle ich den Gärbottich dazu in den Kühlschrank oder muss ich das Behältnis wechseln und umfüllen? Von der Gelatine würde ich aus Rücksicht auf vegetarische Querulanten in der Nachbarschaft absehen wollen. Eine Alternative hierzu wäre sozusagen meine Bonusfrage...
Oder ist so ein Vorhaben für einen Anfänger eine Nummer zu groß? In jedem Falle schon einmal danke!