Neuer in Graz :-)
Verfasst: Montag 8. Februar 2016, 07:34
Guten Morgen!
Um mich gleich mal vorzustellen, mein Name ist Patrick und ich komme aus Graz, Österreich ;-)
Ich bin 29 Jahre alt und bin über den Braukurs an der lokalen Uni hierzu gekommen. Ich bin in allen Belangen meines Lebens jemand, der die Dinge gern selber macht, also war das Thema für mich vom ersten Moment weg prädestiniert.
Meinen ersten Sud hab ich schon hinter mir (Helles Münchner Lager, mit der California Lager Hefe wg. der Temperatur - ab heute wird überprüft, ob die Hauptgärung vorbei ist, Abfüllung ist Samstag geplant), hab mich allerdings mit der Wassermenge etwas vertan, so dass es wohl etwas zu bitter werden wird... Naja, erster Sud eben.
Ich braue in einem 2 kW Einkochautomaten und werde die Meisten Probleme eher im Lagerplatz haben ;-).
Ich ziele eher darauf ab, die (lokal) klassischen Stile ordentlich brauen zu können (Lager, Bock, Weißbier) - auch wenn ich vielleicht im Rezept eher in Obergärige Hefen gehen muss wegen der Temperaturen für die HG. Aber mal sehen...
Ich hab hier schon viel gelernt und freu mich darauf weiterzulernen :-)
lg,
Patrick
Um mich gleich mal vorzustellen, mein Name ist Patrick und ich komme aus Graz, Österreich ;-)
Ich bin 29 Jahre alt und bin über den Braukurs an der lokalen Uni hierzu gekommen. Ich bin in allen Belangen meines Lebens jemand, der die Dinge gern selber macht, also war das Thema für mich vom ersten Moment weg prädestiniert.
Meinen ersten Sud hab ich schon hinter mir (Helles Münchner Lager, mit der California Lager Hefe wg. der Temperatur - ab heute wird überprüft, ob die Hauptgärung vorbei ist, Abfüllung ist Samstag geplant), hab mich allerdings mit der Wassermenge etwas vertan, so dass es wohl etwas zu bitter werden wird... Naja, erster Sud eben.
Ich braue in einem 2 kW Einkochautomaten und werde die Meisten Probleme eher im Lagerplatz haben ;-).
Ich ziele eher darauf ab, die (lokal) klassischen Stile ordentlich brauen zu können (Lager, Bock, Weißbier) - auch wenn ich vielleicht im Rezept eher in Obergärige Hefen gehen muss wegen der Temperaturen für die HG. Aber mal sehen...
Ich hab hier schon viel gelernt und freu mich darauf weiterzulernen :-)
lg,
Patrick