Longcreeks FirstTry IPA
Verfasst: Sonntag 14. Februar 2016, 10:39
IPA. Rezept von Frank. Erstellt am 16.01.2016. Erzeugt mit Brew Recipe Developer v2.4.2
Zielwerte Fertigbier:
Maische 1 (17,94 l):
(Tag / Es[%mas] / temp.[°C] / Druck[bar])
-- keine Angaben --
Rohwasser:
-- keine Angaben zu Brauwasser --
Brauwasser n.Aufhärtung:
-- keine Angaben zu Brauwasser nach Aufhärtung --
Ist für den ersten Sud wirklich gut geworden !!!
WÜrde mich über Meinungen freuen.....
LG
Zielwerte Fertigbier:
- Stammwürze: 14,80 %mas
- Menge: 16,00 l
- Bittere: 70 IBU
- Farbe: 15 EBC
- VGs: 79 %
- Alk.: 6,4 Vol.%
- Hauptguss HG: 14,43 l
- Nachguss NG: 8,41 l ( Korrekturmenge: +/-0,0 )
- HG:NG: 1:0,58
- Schrot:HG: 1:2,88
- Gesamtmaische: 17,94 l
- Vorderwürze: 14,80 %mas
- Vorderwürze: 9,04 l
- Pfanne voll: 13,39 %mas
- Pfanne voll: 18,03 l
- ph-Maische: 5,4
- ph-Würze: 5,2
- SA kalt: 50 % (Kaltwürzeausbeute, siehe hier )
- 2884 g(61 %) - Pale Ale Malz(5 EBC)
- 451 g(9 %) - Münchner Malz(25 EBC)
- 1403 g(28 %) - Pilsener Malz(3 EBC)
- 200 g(4 %) - Cara Hell (25 EBC)
Maische 1 (17,94 l):
- Einmaischen: 57 °C - 2 min (t=2 min)
- Rast: 57 °C - 10 min (t=12 min)
- Aufheizen: 67 °C - 15 min (t=27 min)
- Rast: 67 °C - 75 min (t=102 min)
- Aufheizen: 78 °C - 15 min (t=117 min)
- Rast: 78 °C - 10 min (t=127 min)
- 26,67 g Citra(Pellets TYP90, 12,6% a-Säure, kochen, 10 min), Ausbeute:15%, IBU:31,5
- 26,67 g Cascade(Pellets TYP90, 5,5% a-Säure, kochen, 20 min), Ausbeute:15%, IBU:13,8
- 25,00 g Chinook(Pellets TYP90, 12,8% a-Säure, stopfen, 0 min), Ausbeute:0%, IBU:0
- 26,67 g Perle(Pellets TYP90, 10% a-Säure, kochen, 60 min), Ausbeute:15%, IBU:25
- 25,00 g Citra(Pellets TYP90, 12% a-Säure, stopfen, 0 min), Ausbeute:0%, IBU:0
- 25,00 g Cascade(Pellets TYP90, 5,5% a-Säure, stopfen, 0 min), Ausbeute:0%, IBU:0
(Tag / Es[%mas] / temp.[°C] / Druck[bar])
- 1. / 14,5 / 18 / 0
- 10. / 3,4 / 18 / 0
- 18. / 3,4 / 18 / 0
-- keine Angaben --
Rohwasser:
- Gesamthärte: 5 °dH
- Karbonathärte: 4 °dH
- Calziumhärte: 4,2 °dH
- Magnesiumhärte: 0,8 °dH
- Calzium Ca2+: 29,7 mg/l(ppm)
- Magnesium Mg2+: 3,7 mg/l(ppm)
- Sulfat SO4: 12,4 mg/l(ppm)
- Chlorid Cl-: 15,3 mg/l(ppm)
-- keine Angaben zu Brauwasser --
Brauwasser n.Aufhärtung:
-- keine Angaben zu Brauwasser nach Aufhärtung --
Ist für den ersten Sud wirklich gut geworden !!!
WÜrde mich über Meinungen freuen.....
LG