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Longcreeks FirstTry IPA

Verfasst: Sonntag 14. Februar 2016, 10:39
von beocycris
IPA. Rezept von Frank. Erstellt am 16.01.2016. Erzeugt mit Brew Recipe Developer v2.4.2

Zielwerte Fertigbier:
  • Stammwürze: 14,80 %mas
  • Menge: 16,00 l
  • Bittere: 70 IBU
  • Farbe: 15 EBC
  • VGs: 79 %
  • Alk.: 6,4 Vol.%
Gussführung:
  • Hauptguss HG: 14,43 l
  • Nachguss NG: 8,41 l ( Korrekturmenge: +/-0,0 )
  • HG:NG: 1:0,58
  • Schrot:HG: 1:2,88
Kontrollwerte Würzegewinnung:
  • Gesamtmaische: 17,94 l
  • Vorderwürze: 14,80 %mas
  • Vorderwürze: 9,04 l
  • Pfanne voll: 13,39 %mas
  • Pfanne voll: 18,03 l
  • ph-Maische: 5,4
  • ph-Würze: 5,2
  • SA kalt: 50 % (Kaltwürzeausbeute, siehe hier )
Schüttung:
  • 2884 g(61 %) - Pale Ale Malz(5 EBC)
  • 451 g(9 %) - Münchner Malz(25 EBC)
  • 1403 g(28 %) - Pilsener Malz(3 EBC)
  • 200 g(4 %) - Cara Hell (25 EBC)
Maischen:
Maische 1 (17,94 l):
  • Einmaischen: 57 °C - 2 min (t=2 min)
  • Rast: 57 °C - 10 min (t=12 min)
  • Aufheizen: 67 °C - 15 min (t=27 min)
  • Rast: 67 °C - 75 min (t=102 min)
  • Aufheizen: 78 °C - 15 min (t=117 min)
  • Rast: 78 °C - 10 min (t=127 min)
Hopfengabe(IBU:70,2 / Ø-Ausbeute:15%):
  1. 26,67 g Citra(Pellets TYP90, 12,6% a-Säure, kochen, 10 min), Ausbeute:15%, IBU:31,5
  2. 26,67 g Cascade(Pellets TYP90, 5,5% a-Säure, kochen, 20 min), Ausbeute:15%, IBU:13,8
  3. 25,00 g Chinook(Pellets TYP90, 12,8% a-Säure, stopfen, 0 min), Ausbeute:0%, IBU:0
  4. 26,67 g Perle(Pellets TYP90, 10% a-Säure, kochen, 60 min), Ausbeute:15%, IBU:25
  5. 25,00 g Citra(Pellets TYP90, 12% a-Säure, stopfen, 0 min), Ausbeute:0%, IBU:0
  6. 25,00 g Cascade(Pellets TYP90, 5,5% a-Säure, stopfen, 0 min), Ausbeute:0%, IBU:0
Gärung/Lagerung(Hefe: SAFALE US-05):
(Tag / Es[%mas] / temp.[°C] / Druck[bar])
  • 1. / 14,5 / 18 / 0
  • 10. / 3,4 / 18 / 0
  • 18. / 3,4 / 18 / 0
Sonstige Zusätze:
-- keine Angaben --

Rohwasser:
  • Gesamthärte: 5 °dH
  • Karbonathärte: 4 °dH
  • Calziumhärte: 4,2 °dH
  • Magnesiumhärte: 0,8 °dH
  • Calzium Ca2+: 29,7 mg/l(ppm)
  • Magnesium Mg2+: 3,7 mg/l(ppm)
  • Sulfat SO4: 12,4 mg/l(ppm)
  • Chlorid Cl-: 15,3 mg/l(ppm)
Brauwasser:
-- keine Angaben zu Brauwasser --

Brauwasser n.Aufhärtung:
-- keine Angaben zu Brauwasser nach Aufhärtung --


Ist für den ersten Sud wirklich gut geworden !!!
WÜrde mich über Meinungen freuen.....

LG