Seite 1 von 1

Was wirds, oder wirds was?

Verfasst: Donnerstag 18. Februar 2016, 19:20
von Jm010265
Ich möchte einen Kölsch-Typ mit reinem Gerstenmalz brauen.
Als Hefe habe ich schöne gut duftende Weißbierhefe bekommen.
Die hat mir ein Bekannter aus einer Brauerei "mitgebracht".
Welche Hefe das ist?????????
Die vergären dort Ihr Weißbier-schmeckt ganz lecker!
Funktioniert das oder besser gefragt wirds was.
MFG Hannes

Re: Was wirds, oder wirds was?

Verfasst: Donnerstag 18. Februar 2016, 19:28
von happyhibo
:Waa :Waa :Waa

Die Brauereihefe wird eine Weißbierhefe sein, welche genau erfährst Du bei der entsprechende Brauerei...

Was es wird musst Du uns schon sagen...
Du hast doch das Rezept - wir nicht :puzz

Ein Kölsch wirds jedenfalls nicht... :crying

Re: Was wirds, oder wirds was?

Verfasst: Donnerstag 18. Februar 2016, 19:30
von Brauladi
Hm, ein Külsch mit Weißbierhefe-das wird eher nix. Kölsch ist typisch für seinen trockenen Geschmack ähnlich Pils. Wenn du Pech hast kriegst du da Bananengeschmack rein, auf jeden Fall viel Ester.

Gruß
Hans Dieter

Re: Was wirds, oder wirds was?

Verfasst: Donnerstag 18. Februar 2016, 20:21
von Archie
Hallo Hannes,

ich habe mal ein Ale mit einer Weißbierhefe vergoren. Den Bericht findest du hier: viewtopic.php?f=17&t=5744&p=111064#p111064

Solltest du dein Experiment wagen, dann teile bitte deine Erkenntnisse unbedingt mit uns!

Gruß Archie

Re: Was wirds, oder wirds was?

Verfasst: Donnerstag 18. Februar 2016, 20:57
von Rudiratlos

Re: Was wirds, oder wirds was?

Verfasst: Donnerstag 18. Februar 2016, 21:20
von Jm010265
Ich hab noch ne Burgunder Hefe in meiner Kiste ,schimpft sich saccharomyces cervisiae W748 von EATON Begerow.
Ich schlafe mal drüber und dann schau mer mal.
Bin jetzt eigentlich auf den Burgunder Trip,-dann wurde es halt kein Kölsch Typ sondern ein Burgundi. :Bigsmile
Malz sind 13,5 Pilsner und 1,5 Cara Hell.
Hopfen weiß ich noch net was ich gebe soll schon hopfig werden- Pilsrichtung.
Gruß Hannes