Dunkles Weizen mit Resten?
Verfasst: Sonntag 6. März 2016, 01:49
Moin zusammen,
ich habe noch eine Menge an Zutaten zuhause und wollte gerne ein dunkles Weizen brauen. Da ich nicht über die Erfahrung verfüge, wollte ich mal in die Runde fragen ob das was werden kann. Das "Carafa Special II" soll es doch gleich am Anfang mit eingemaischt werden?
Brauwasser Hauptguss: 45 Liter
Nachguss: 35 Liter
Gesamtbrauwasser: 80 Liter
Schüttung Pilsener 2,8 Kg
Weizen Hell 5,5 Kg
Wiener 2,8 Kg
Cara Hell 0,2 Kg
Carafa Special II: 0,4 Kg
Cara Red 0,2 Kg
Carawheat 0,5 Kg
Gesamtschüttung: 12,4 Kg
Maischplan:
Einmaischen bei: 57°C
1.Rast bei: 55°C für 15 min
2.Rast bei: 62°C für 50 min
3.Rast bei: 72°C für 25 min 200 g Carafa Special II
Abmaischen bei: 78°C
Würzekochen:
Würzekochen: 90 min.
Saphir: 70 g 2,9% Säure 90 min.
Saphir: 30 g 2,9% Säure 15 min.
Deutsche Cascade 10 g 6,1% Säure 15 min.
Cascade Wirlpool 20 g 6,1% Säure 0 min.
ich habe noch eine Menge an Zutaten zuhause und wollte gerne ein dunkles Weizen brauen. Da ich nicht über die Erfahrung verfüge, wollte ich mal in die Runde fragen ob das was werden kann. Das "Carafa Special II" soll es doch gleich am Anfang mit eingemaischt werden?
Brauwasser Hauptguss: 45 Liter
Nachguss: 35 Liter
Gesamtbrauwasser: 80 Liter
Schüttung Pilsener 2,8 Kg
Weizen Hell 5,5 Kg
Wiener 2,8 Kg
Cara Hell 0,2 Kg
Carafa Special II: 0,4 Kg
Cara Red 0,2 Kg
Carawheat 0,5 Kg
Gesamtschüttung: 12,4 Kg
Maischplan:
Einmaischen bei: 57°C
1.Rast bei: 55°C für 15 min
2.Rast bei: 62°C für 50 min
3.Rast bei: 72°C für 25 min 200 g Carafa Special II
Abmaischen bei: 78°C
Würzekochen:
Würzekochen: 90 min.
Saphir: 70 g 2,9% Säure 90 min.
Saphir: 30 g 2,9% Säure 15 min.
Deutsche Cascade 10 g 6,1% Säure 15 min.
Cascade Wirlpool 20 g 6,1% Säure 0 min.