Nachgärung Obamas Honig Ale
Verfasst: Sonntag 6. März 2016, 10:37
Hallo zusammen,
gestern habe ich meinen ersten Sud gehabt und das Bier blubbert jetzt munter vor sich hin.
Allerdings ist die Nachgärung auch nicht allzu weit entfernt.
Ich habe bei meinem ganzen Equpiment direkt eine Malzmischung bekommen, wo geschrotetes Malz und der Hopfen direkt bei waren. Leider ist auf dem Rezept keine Angabe zur Nachgärung - hat einer Erfahrungswerte?
Einizge Info: Gärtemperatur ca 25°C, Karbonisierung bei der Nachgärung mit Haushaltszucker auf ca. 8g/l (geht hier auch Traubenzucker?)
Gruß und danke,
BREWiSH
gestern habe ich meinen ersten Sud gehabt und das Bier blubbert jetzt munter vor sich hin.
Allerdings ist die Nachgärung auch nicht allzu weit entfernt.
Ich habe bei meinem ganzen Equpiment direkt eine Malzmischung bekommen, wo geschrotetes Malz und der Hopfen direkt bei waren. Leider ist auf dem Rezept keine Angabe zur Nachgärung - hat einer Erfahrungswerte?
Einizge Info: Gärtemperatur ca 25°C, Karbonisierung bei der Nachgärung mit Haushaltszucker auf ca. 8g/l (geht hier auch Traubenzucker?)
Gruß und danke,
BREWiSH