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Samba Pale Ale stopfen

Verfasst: Freitag 11. März 2016, 12:39
von Bieriges
Hallo,
ich möchte demnächst das allseits bekannte und hochgelobte Samba Pale Ale von MMuM machen.

Ein vorweg, ob ich den Später Select nehme, weiß ich noch nicht, ich würde lieber etwas ins fruchtige gehen.
Um die Fruchtigkeit zu bekommen würde ich gerne das Samba Pale Ale mit Hopfen stopfen...

Mit welcher Konzentration an Hopfen würdest ihr denn wie lange stopfen?

PS vermutlich erst nach der Gärung stopfen, oder?

Re: Samba Pale Ale stopfen

Verfasst: Freitag 11. März 2016, 13:09
von DevilsHole82
Diese Frage wird mittlerweile wohl so oft, wie die Frage nach dem Gärende gestellt. :Grübel

Könnte man schon fast in den Thread "Kurze Frage, kurze Antwort" schieben :P

Also schnelle Antwort: Guckst Du hier unter Punkt 4 und 5 viewtopic.php?f=7&t=6927&hilit=hopfenstopfen

Re: Samba Pale Ale stopfen

Verfasst: Freitag 11. März 2016, 13:23
von Malzwein
Ich mache das Samba Pale Ale gerne mit C-Hopfen in der Vorderwürze und als Aromagabe am Ende der Kochzeit. Das gibt für meinen Geschmack reichlich Aroma für das ansonsten recht milde Bier.

Re: Samba Pale Ale stopfen

Verfasst: Freitag 11. März 2016, 13:37
von El Gordo
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... rtype=DESC

Das war 2010 Platz drei beim Schneider Hobbybrauwettbewerb.
Bedingung war, dass man mit gestrippter Schneider Hefe vergärt.
Saphir passt ganz gut. Moritz hat mit einem ähnlichen Rezept und Cascade damals den ersten Platz geholt.

Stefan